gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Как размножаются ёжики

Оригинал взят у congregatio в Как размножаются ёжики
Оказывается, ответ "очень осторожно" - это только доля шутки, он таки соответствует истине :)
[Узнать]
Во время спаривания самец находится сзади самки. Вагина у самки находится в самом конце тела, а пенис у самца в середине живота, из-за этого ему нет необходимости полностью взбираться на самку. Перед спариванием самка тщательно приглаживает колючки и изгибает спину вниз.

Как мило. Самочка приглаживает колючки, чтобы не поранить ёжика ^_^ Ми-ми-ми.
Ну, это было лирическое отступление для привлечения внимания, а написать я хотела о другом. Так сказать, совершить небольшой экскурс в историю для интересующихся и поделиться занятными фактами. О том, что римляне ёжиков ели - думаю, слышали многие. Но помимо этого ежиные шкурки ценились в кожевническом ремесле - они использовались для выделки кож. Собственно, занятная историческая справка:

Сами по себе ежи небесполезны для жизни человека, как думают многие из нас, поскольку, если бы у них не было иголок, мягкие шкуры домашнего скота были бы бесполезны для смертных: ведь ежовая шкурка используется для выделки одежды. Однако и здесь исключительное право на продажу этого товара привело к тому, что обладающие им торговцы получают выгоду от бесчисленных подделок; ни одна другая проблема не требовала столь частых разбирательств в сенате, и не было ни одного императора, к которому не обращались бы с жалобами на подделку ежовой кожи" (Плиний Старший, Естественная история VIII. 135).
(с)

Вот так, оказывается. Одна из самых серьезных проблем в римских судах! Наследственные споры? Да ладно вам. Кражи, убийства, грабежи? Полноте! Подделка ежовых шкурок - вот проблема!
Таки экономика всегда была впереди по важности :)

И да: Карфаген должен быть разру люди не меняются.
Tags: ежи
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments