gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка перемирия 27 сентября вечер

Сводная информация за 26 сентября о боевых действиях в Новороссии.
ДНР
Донецк – северо-запад города подвергся обстрелу с направления н.п. Красногоровка.
Аэропорт – ВСУ продолжают обстрелы Донецка и позиций ополчения. Боестолкновения.
Н.п. Марьинка, Александровка – подверглись артобстрелу ВСУ.
Р-н н.п. Авдеевка – боестолкновения.
Р.н. шахты Челюскинцев – блок-пост ополчения подвергся обстрелу с направления н.п. Марьинка.
Шахта Комсомолец Донбасса – подверглась обстрелу.
Поступила информация о сосредоточении ВСУ большого кол-ва бронетехники и личного состава на направлении Красногоровка-Курахово.

Дебальцево:
Р-н н.п. Дебальцево - ВСУ продолжают обстрелы со своих позиций. Ополчение наносит ответные удары по блок-постам ВСУ.
Н.п. Никишино – занят ополчением. ВСУ оттеснены.
Р-н н.п. Енакиево – боестолкновения с применением стрелкового вооружения.
Н.п. Ждановка – подвергся минометному обстрелу ВСУ.
Н.п. Кировское – подвергся минометному обстрелу ВСУ.
Н.п. Рассыпное – позиции ополчения подверглись минометному обстрелу.

Старобешевский р-н – ДРГ ВСУ подорвали две мачты ЛЭП. Попытка подрыва моста через Кальмиус предотвращена ополчением.

Мариуполь:
Линия фронта без значительных изменений.
ВСУ продолжают укреплять линии обороны на направлениях Мариуполь-Краматорск, Бердянск-Славянск.
Н.п. Митьково-Качкари (недалеко от Новоазовска) – подвергся удару ВСУ из РСЗО.

ЛНР
Р-н н.п. Веселая Гора – позиции ополчения подверглись обстрелу.
Р-н н.п. Счастье – продолжаются бои за контроль над мостом через Северский Донец.
Н.п. Первомайск – подвергся артобстрелу ВСУ с направления н.п. Попасная. Открыт ответный огонь.
Н.п. Кировск – подвергся артобстрелу ВСУ с направления н.п. Горское. Открыт ответный огонь.

Сообщение от местных.
"В г.Новогродовка (ДНР) через дорогу от школы №9 в здании бывшего ПТУ поселился батальон "Айдар" в численности около 300-400 человек. Задерживают парней и мужчин крепкого телосложения и отправляют рыть окопы."



Сегодня в 1:02

Сообщение от ополченца из бригады "Восток"


"Укры притащили танки в аэропорт, а вы все обсуждаете... - перемирие? нет! - штурм! Сейчас идет жестокий бой под Авдеевкой... Там мои все братки! Эти парни на БТРах их успокоят! Я надеюсь, что парни вернутся живыми. Ждем".

Сегодня в 4:28

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 26 сентября

Миновали еще сутки на фронтах Новороссии, в течение которых перемирие особенно ярко вспыхнуло в аэропорту Донецка.

Донецкая Народная Республика
Донецк – ночь прошла напряженно (в Куйбышевском и Киевском р-нах шли бои). С вечера каратели интенсивно обстреливали город из РСЗО «Град» (из ПГТ Острое, н. п. Новобахмутовка (Ясиноватский р-н) и Красногоровка (Марьинский р-н). Позднее к ним присоединились каратели из н.п.Авдеевка (стреляли по позициям ополчения, окружившим аэропорт, и ПГТ Спартак, но фактически устроили friendly fire для своих). С аэропорта не менее 6 раз за ночь также наносился артиллерийский удар по центру Донецка. Около 05:00 большая группа карателей (250 десантников 25-й АэМБр и 600 нацгадов, без бронетехники) начала операцию по деблокированию окруженных карателей с нескольких направлений (особенно активно – в районе ПГТ Спартак). Части из них прорваться таки удалось.

Пригороды
Енакиево – ночью боестолкновений не было. Каратели у шахты «Енакиевская» утром вновь вели огонь из артиллерии (предположительно, в сторону н. п. Кировское). Также утром северные окраины города и ПГТ Ольховатка обстреливались артиллерией укровермахта.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – ночью бои прекратились, но ранним утром вновь начались артдуэли.
Кировское – весь вечер каратели обстреливали из артиллерии позиции ополчения (сначала с направления н. п.Малоорловка (Шахтерский р-н), затем с н. п. Булавинское (пригород Енакиево).
Артемовский район – жесточайшие бои шли в н. п. Веселое (недалеко от аэропорта), село наполовину разрушено.
Волновахский район – н. п. Ольгинка освобожден от карателей.
Новоазовский район – сместилась линия фронта, т. к. Широкино занято ополчением. Трасса Новоазовск-Донецк также под контролем армии Новороссии.
Старобешевский район – вечером и ночью активизировалась деятельность карателей в районе сел между Волновахой и Старобешево: укровермахт пытается занять нейтральные поселки, попутно в формате ДРГ ведя проверку обороны ополчения (н. п. Стыла контролируется ополчением, но в более мелких селах замечены разведгруппы нацгадов).
Тельмановский район – вчера вечером каратели совершили артналет на н. п. Белая Каменка с укрепрайона возле н. п. Гранитное. В свою очередь ополченцы обстреляли из РСЗО «Град» позиции карателей в районе н. п. Старогнатовка (из н. п. Новоласпа)
Шахтерский район – продолжаются боестолкновения у н. п. Никишино: ополченцы в течение ночи производили налеты на блокпосты нацгадов (те пытались отвечать, но безуспешно). Каратели произвели налет с применением стрелкового оружия на позиции ополчения вчера вечером (убито 2 ополченца). В районе н. п. Малоорловка ведется систематический обстрел блокпостов и укреплений укровермахта. На позиции нацгадов в районе н. п. Редкодуб произведен ряд атак в течение ночи (потери не уточняются).
Ясиноватский район – вечером карателями с позиций в н. п. Докучаевск был обстрелян из минометов н. п. Еленовка (погиб 1 мирный житель). Поздно вечером вновь вспыхнули бои с применением стрелкового оружия в районе ПГТ Пески.

В общей линии фронта существенных изменений нет – нейтральные поселки, не имеющие стратегического значения, периодически переходят из рук в руки (чаще всего, без боя). Самое пекло – это Донецкий аэропорт. Ворвавшиеся туда каратели, несомненно, значительно усложнят процесс освобождения этой стратегической точки. Сложно предположить развитие событий, но очевидно, что быстрой победы ждать не приходится. Деблокировать аэропорт и занять прилегающую территорию - вот задача укровермахта, которую они, ввиду нехватки личного состава ополчения для организации действительно плотного кольца окружения, пытаются (с переменным успехом) реализовать.

Луганская Народная Республика
Луганск – сообщается о передвижения колонны укровермахта в направлении города из н. п. Сватово (оккупированная территория ЛНР): 10 танков, 6 БТР, 8 а/м «Урал» с боеприпасами, 3 а/м «Урал» с личным составом (плюс масса карателей на «броне»), 2 бензовоза. В целом в городе обстановка нормальная, появился свет.

Брянка – продолжаются обстрелы позиций ополчения в районе н. п. Ломоватка (каратели используют артиллерийские огневые точки в районе н. п. Дебальцево). По ним ведется ответный огонь.
Попасная – с раннего утра возобновилась артдуэль между дислоцированными тут карателями и ополчением, находящимся в районе н. п. Первомайск.
Счастье – сообщается о танковых обстрелах карателей по жилым кварталам с целью дискредитировать ополчение.
Антрацитовский район – каратели активно атакуют ополчение в районе н. п. Фащевка (свыше 30 раз) из артиллерии и РСЗО «Град» с направления н. п. Редкодуб (Шахтерский район).
Славяносербский район – поступило уточнение относительно расположения позиций нацгадов на берегу р. Северский Донец: н. п. Смелое – там последний укрепрайон карателей, видимо, ополчение пытается выбить их оттуда, чтобы закрепиться на берегу реки, вытеснив карателей на противоположный.

На Луганском направлении также без изменений (линия фронта на севере, северо-востоке и востоке сохраняется в текущем положении).

Мариуполь – в городе партизаны осуществили диверсию на складе амуниции 79-й АэМБр (сожгли помощь для карателей, собранную волонтерами).

Оккупированная территория.
Харьков – накануне ночью произошло 2 взрыва: в офисе Олега Головкова (адвоката, карательного волонтера и кандидата на выборах в Раду) и у банкомата ПриватБанка (по ул. Академика Вальтера). Пострадавших нет, расследование ведет СБУ.
Полтава – вечером в небе зафиксировано перемещение вертолётов Ми-24, идущие без огней на малой высоте (5 штук - 3 на курс в направлении Донецка, 2 - на Мариуполь).


Учителя Иловайских школ получили зарплату от ДНР

Важная миссия выпала заместителю Председателя Совета Министров Донецкой народной республики по социальным вопросам Александру Караману. Александр Акимович по личной инициативе и по распоряжению Премьер-министра ДНР Александра Захарченко приехал в город Иловайск и встретился с трудовым коллективом местных школ. Александр Караман поздравил педагогов с наступающим Днем учители и началом учебного года, который начнется в Республике 1 октября, а также поблагодарил горожан за их стойкость и мужество с которым они пережили тяжелейшие дни боевых действий на территории Иловайска. Самым торжественным моментом визита стали выплаты заработных плат персоналу школа за сентябрь месяц. – Может сейчас данные суммы немного округлены и равны для всех, а это 3000 гривен для педагогов и 2000 гривен для технического персонала, но со временем будет выстроена тарифная сетка и начисления начнут поступать с учетом всех педагогических заслуг, – отметил Александр Караман. Также, Александр Акимович заверил, что по окончанию работы специальной комиссии по оценке разрушений, будут сделаны все необходимые расчеты и в скором времени в разрушенные города начнет поступать материальная помощь в виде строительных материалов и в первую очередь, безусловно, она поступит в наиболее пострадавшие города, такие как Иловайск и, в частности, на восстановление социальных объектов.

Источник: http://dnr.today/news/uchitelya-ilovajskix-shkol-poluchili-zarplatu-ot-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Погиб командир артиллерийской батареи «Боевые бобры»

27 сентября в бою погиб Станислав Тимофеев, кавалер Георгиевского Креста и командир артиллерийской батареи «Боевые бобры», видеоролики с работой которой нас так часто радовали.

comartelВечная память герою.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments