gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Военный совет: Заметка искреннего удивления

Оригинал взят у dadzi в Военный совет: Заметка искреннего удивления
На вчерашний анонс на всем известном форуме отреагировал генерал Петровский, он же Плохой солдат.

«Я слышал об этой идее от сидящего у меня в подвале т.н. генерала Корсуня. Ну может казачество и практически несуществующее МО ЛНР и поддерживает. О командирах ДНР.исповедующих данную идею хотя бы на уровне комбата мне ничего не известно», - отметил он.

Я могу только выразить искреннее удивление. А также задать несколько вопросов. Только логика - ничего более.

1) К чему упоминание мошенника Корсуня в связке с Военным Советом? То есть Военный Совет изначально негативно воспринимается МО ДНР?

2) Почему Военный Совет, на котором полевые командиры хотят обсудить(!) возможности единоначалия и кандидатур, воспринимается негативно?

3) По логике вещей единое командование только усилит защиту Новороссии. Почему уважаемый генерал Петровский предпочитает, чтобы отряды ДНР и ЛНР и дальше действовали вразнобой?

4) Для успешного наступления единое командование попросту необходимо. Это понимает любой человек, даже не сильно разбирающийся в военной науке. Пример управления вразнобой показывает украинская армия, когда отряды Нацгвардии, карательные батальоны олигархов, спецназ силовых ведомств, пограничники и ВСУ подчиняются разным людям - и потому терпят поражение за поражением. Почему нельзя от такой слабости избавить Армию Новороссии?

Я удивлён. Честно. Мне человеку, далёкому от военной науки, всегда казалось, что в едином командовании сила, а в разрозненности слабость. Но возможно я что-то не знаю.

P.S. Кое-что становится ясным.
http://shrek1.livejournal.com/950108.html

Tags: перепост
Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments