gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки перемирия 23 сентября, день

Мозговой: уничтожено около 9 единиц техники фашистов и 40 человек живой силы

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой сообщил о разгроме позиций фашистов в районе Ломоватки.

sgFd-2wYFas

«По нашим укреплениям в районе Ломоватки был нанесен артиллерийский удар. Мы ответили противнику шквальным артиллерийским ударом из Системы «Град» Д-30 и однозарядных «Партизан». Нами было выпущено: Система «Град»-40 шт., «Партизан»-20 шт., Д-30- 60 шт.
Противнику был нанесен серьезный удар по его позициям. Данные по уничтоженной технике и живой силе противника: техники около 9 ед. Живой силы до 40 человек», — рассказал Мозговой


Стрелков: от ДНР «гуляли» Бородай, Захарченко и Пургин…

Сегодня весь вечер слушал «делегатов» из Донецка. Пятерых выслушал. Очень печальные впечатления.

Заявление Игоря Стрелкова

strl

Делиться не буду, но скажу лишь, что мне стыдно за некоторых соратников из числа командиров. Надеюсь, им передадут мои слова и они поймут — за кого конкретно (и почему) мне стыдно.

Ряд командиров с сегодняшнего дня перестанут получать гуманитарку от наших тыловых подразделений. На это у меня еще «власти» хватит.

«Порадую» немного дончан — в минувшую субботу в Москве, в ресторане, «праздновали победу» 60 человек во главе с Сурковым. От ДНР «гуляли» Бородай, Захарченко и Пургин.

Аэропорт Донецка — большая головная боль, которую не решить простым наскоком

На территории аэропорта в основном сидят не каратели из числа спецбатальонов, а военные. Причем из наиболее подготовленных частей. Они ничего хорошего от нас не ждут (оправданно, кстати), поэтому будут держаться до конца.

Комментарий по донецкому аэропорту от ополчения.

1022428026

Сам по себе аэропорт — шедевр творения сталинской эпохи. Все коммуникации под землей рассчитаны на ядерный удар. Все, что было возможно продублировать — водоснабжение, канализацию, энергоснабжение от дизель-электростанций, вентиляция, — было продублировано.

Навезено (и не разворовано, кстати) столько, что сейчас те, кто там сидит, ни в чем проблем не испытывают.

Когда говорят об умирающих с голоду украинских десантниках, лгут. Продуктов и всего прочего там вдосталь. И мы не смогли прервать коммуникации, как ни старались. К сожалению.

Все, что удалось, — это закачать в систему водоснабжения содержимое нескольких машин-ассенизаторов…

У нас нет технических возможностей для взятия. Там всё было продумано советскими проектировщиками.

Бункеры, подземные ходы. Потери, которые можно было бы понести при обычном штурме, были бы там невосполнимыми. Про то, что «ковырять» нашими средствами аэропорт можно сколько угодно. Толку не будет. Там не «Град» и не Д-30 нужны…

Остается только выковыривать по одному. Работать снайперам, работать минометчикам. Выбор небольшой.

Но когда речь идет о том, положить сотни жизней или затянуть процесс, другого мнения быть не может.

Конечно, вопрос: можно ли этого было избежать? Но у нас не было на тот момент качественных стратегов и тактиков. Да и сейчас нет.

Аэропорт — это даже не заноза. Это большая головная боль, которую не решить простым наскоком. Но решить ее быстро и качественно сейчас не представляется возможным.

Кто такие «батальон «Чечен»? – разъяснение от Министерства госбезопасности ДНР

 Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики проводит активные оперативно-розыскные мероприятия членов бандформирования так называемого «батальона «Чечен» на территории Донецка. В ведомстве сообщили, что сотрудниками было проведено ряд комплексных мероприятий по установлению личностей преступников. Были собраны показания от свидетелей преступления, а также горожан, пострадавших от преступных деяний, проанализирована масса улик, выявленных на месте преступлений. Кроме этого были получены данные и свидетельствования от командиров подразделений армии Донецкой народной республики. Сопоставив и проанализировав полученные данные и информацию, был сделан объективный вывод. Участники бандформирования состоят не из местных жителей, бойцов ополчения и добровольцев армии ДНР. Скорее всего, и все полученные данные на это указывают, «батальон «Чечен» – это очередная диверсионная группа украинской стороны, чья основная задача на этот раз заключается в дискредитации в глазах мирного населения ополченцев Донбасса и, в частности, добровольцев из других регионов и дружественных соседних стран, которые обороняют город. Напомним, что бандитская группировка под названием «батальон «Чечен» на протяжении последней неделе занимается грабежами и разбоем в Киевском районе Донецка, в частности на территориях, приближенных к Донецкому аэропорту и которые из-за постоянных боевых действий, на время покинуты мирным населением. Передвигаясь на нескольких автомобилям, преступники вламываются в покинутые квартиры или же вскрывают гаражи и выносят оттуда ценные вещи. Отличительная черта бандитов – балаклавы или же прикрытые лица, что уже является незаконным на территории ДНР. Армейцы ДНР свои лица не скрывают. Министерство государственной безопасности заявляет, что имеет в распоряжении достаточно улик и данных и в скором времени данная бандитская группировка будет ликвидирована.

Источник: http://dnr.today/news/kto-takie-batalon-chechen-razyasnenie-ot-ministerstva-gosbezopasnosti-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Начальник разведки ДНР опроверг слухи о ситуации на фронтах

Начальник разведки ДНР опроверг слухи о ситуации на фронтах | Русская весна

Заместитель министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке генерал-майор ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат», сообщил об обстановке на фронте.

«О слухах, что на территории города появилось незаконное бандформирование «Батальон «Чечен»: «Полнейший бред. Чечен со своим подразделением ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до вчерашнего дня вместе с моими спецами кошмарил аэропорт. Затем убыл для выполнения другой боевой задачи. Никаких балаклав и мародерства. Достойный, смелый и изобретательный командир.»

О ситуации вокруг аэропорта:

«У них судя по сегодняшнему радиоперехвату конкретно едет крыша — в 11:40 узрели наступающий на них… миномет. А так нормально, блокируем и кошмарим понемножку…»

Генерал Петровский сообщил, что вопреки слухам и рассказам украинских СМИ, ВСУ не забирали технику из Ждановского котла:

«Кто ж им позволит».

Батальон «Айдар» арестовал украинских разведчиков

Батальон «Айдар» арестовал украинских разведчиков | Русская весна

Причиной задержания стало недовольство военных продовольственным обеспечением.

В Малоорловке бойцами батальона территориальной обороны «Айдар» по подозрению в связях с ополченцами были арестованы двое украинских военнослужащих из разведывательного подразделения.

Причиной для ареста послужила словесная перепалка, в ходе которой разведчики пожаловались на недостаточное продовольственное обеспечение. Арест кадровых военнослужащих СВУ произвел батальон территориальной обороны «Айдар», который в свою очередь не является подразделением регулярной украинской армии и носит неофициальный статус. Несмотря на это, круг полномочий добровольческого подразделения достаточно широк. 7 августа в городе Счастье бойцы «Айдара» задержали мэра Луганска Сергея Кравченко. Главе города на глазах у прохожих связали руки за спиной, после чего увели его в неизвестном направлении.

По информации ДНР, арестованных разведчиков ожидает в лучшем случае тюрьма, а в худшем — расстрел.

Однако не всегда межличностные конфликты в рядах украинской армии ограничиваются устной формой. Так, по информации местных жителей, во время погрузки техники 30-й механизированной бригады на железнодорожной станции Мелитополь между военнослужащими возникла ссора, переросшая в перестрелку. Причиной инцидента, в результате которого один военный был тяжело ранен, стал отказ одного из солдат подчиниться требованиям офицера выбросить из десантного отделения БТР награбленную ранее у мирных жителей бытовую электротехнику и ценные вещи.

источник

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments