gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки перемирия 19 сентября вечер

Изображение


Нацисты попытались прорваться в Донецк со стороны аэропорта

Ночь прошла — в общем, как обычно. По тыловым частям и резервам укропов в Курахово отработал Град, довольно удачно. Также после попытки прорыва, ночью были накрыты позиции «укропа» в пос. Пески в районе аэропорта Донецк.

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

1023442131До трех ночи было интенсивное перемирие в районе Енакиево-Ждановки (в последней хунтята). Ночью обстреляли блокпост 25-й у н. п. Нижняя Крынка

В ЛНР после понесенных потерь хунта вчера сняла и отправила на восстановление боеспособности 22 террбат (они из Харькова. Так как потери значительные — скорее вольют остатки в новый террбат, о создании которого уже объявили:
«На прошлой неделе мы получили письмо из Министерства обороны Украины, которым нам было дано разрешение на формирование еще одного отдельного Харьковского батальона территориальной обороны, — сообщил заместитель председателя — руководитель аппарата ХОГА Василий Хома во время посещения 92-й отдельной механизированной бригады в поселке Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области».

Напомню — прибыл в ЛНР 22 террбат в полном составе — 423 человека. Они были вместе с Айдаром в г. Счастье и позавчера их здорово пощипали.

Но укропы не только выводят войска, но и заводят новые. Вчера при атаки на колонну войск противника под Первомайском погибли 3 казаков Павла Дремова.

Также ночью были обстреляны позиции укропа в районах населенных пунктов Победное, Станица-Луганская.
Не прекращаются бои и на юге — в частности, ночью была перестрелка у сел Старогнатовка и Гранитное (около Тельманово).

12:17 мск. Хохлы по Трудоскому (Донецк) лупят. Пошла ответка — по укропским блокпостам в Марьинке. Вроде — накрыли укропов у ГАИ.

Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА», — сообщает Тымчук.
Марковка — это самый север оккупированных районов ЛНР (рядом — Новопсковск).

Укры два часа назад обстреляли Еленовку.

Из хорошего — позиции 25-й аэромогильной обстреляны в Нижней Крынке и Коммунарске.

Два человека погибли и трое ранены в результате обстрела Макеевки

Два человека погибли, еще трое получили ранения в четверг в результате обстрела Макеевки Донецкой области, сообщает горсовет в пятницу.

1024755784

«Вчера в результате артобстрела в районе поселка Калиново-Восточный погибли два человека, ранения различной степени тяжести получили трое мирных жителей поселков Красный Октябрь, Калиново-Восточный и Ханженково», — говорится в сообщении.

Накануне по городу прошла ложная информация о том, что в результате боевых действий была снова повреждена Макеевская фильтровальная станция. Однако коммунальщики не подтверждают эти данные. Подача питьевой воды осуществляется по уже привычному графику: 4 часа утром и 4 часа вечером, заявили в горсовете.

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 19 сентября: обстрелы и грабежи со стороны украинских фашистов продолжаются

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 19 сентября: обстрелы и грабежи со стороны украинских фашистов продолжаются | Русская весна

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Режим прекращения огня в целом соблюдался.

Украинской стороной были предъявлены обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами оборонительных позиций в районе населенного пункта Счастье. Заявление фашистов имело провокационную цель. Факт обстрела не подтвердился. Вместе с тем случаи нарушения договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, со стороны подразделений карателей имели место.

На донецком направлении украинские фашисты продолжали перегруппировку подразделений и их вывод на выгодные позиции южнее Донецка. Режим прекращения огня с их стороны нарушался три раза.

В 9.00 огневому налёту из РСЗО подвергся Петровский район Донецка. Ранено двое мирных жителей. Повреждено четыре жилых дома. Разрушена станция скорой помощи.

В 6.50 со стороны Гранитного вёлся артиллерийский обстрел южной окраины Богдановки. Ранен один местный житель. Разрушено два и повреждено четыре дома.

В 10.10 со стороны Марьинки каратели нанесли артиллерийский удар по скоплению автомобилей, принадлежащих мирным жителям в районе блокпоста, на западной окраине Старомихайловки. Ранена одна женщина. Сожжено три автомобиля.

На луганском направлении противник, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск и осуществлять инженерное оборудование занимаемых позиций.

С огневых позиций в районе кургана Могила Острая дважды (в 6.00 и в 12.30) миномётному обстрелу подвергались позиции подразделения Армии Юго-Востока в районе Петропавловки. Ранен один ополченец.

По сообщениям местных жителей карателями, из подразделения, размещённого в районе Югановки, было совершено разбойное нападение на домовладение Василия Майстренко. Преступники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая оружием ему, его жене и трем детям (двое из которых несовершеннолетние), вломились ночью 19 сентября в дом. Они забрали телевизор, теплые одеяла и зимнюю верхнюю одежду. Увели двух коз. На обращение потерпевшего с просьбой вернуть похищенное, командование украинских сил обвинило его в попытке «очернить честное имя украинского воинства и пособничестве террористам».

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Оккупанты продолжали оборудование дополнительных блокпостов и оборонительных позиций в целях ужесточения контрольно-пропускного режима в первую очередь на северных и северо-восточных окраинах Мариуполя.

Сводка от ополчения: в Великоанадоле нацисты уничтожили заповедник "Форест парк", убито много уникальных зверей

Сводка от ополчения: в Великоанадоле нацисты уничтожили заповедник "Форест парк", убито много уникальных зверей | Русская весна

Сводка от ополченца Яна.

"В окуппационных зонах каратели ужесточают режим пропуска населения, не смотря на пол и возраст выводят людей даже из муниципального автотранспорта и укладывают лицом на асфальт. На трассах, в зоне оккупации нацисты устраивают "дикие" посты - могут выскочить из укрытий и засад.

В Северодонецке не работает МТС. Также проблемы с сетью МТС присутствуют в Красном Лимане-Краматорске-Славянске.

В Луганске восстанавливается мобильная сеть, появляется интернет.

В Великоанадоле нацисты почти полностью уничтожили заповедник "Форест парк", убито много уникальных зверей, уничтожена большая часть реликтовых деревьев. Известно, что над людьми, проживавшими в районе заповедника, нацисты издевались. Разграблены пионерлагеря и прилегающие поселки.

В районе Ямпольского блокпоста затруднено движение, гражданский транспорт разворачивают. С утра в районе Краматорска идут стрельбы, слышны разрывы от тяжелых орудий также.

В районе Масляковки нацисты устроили облаву в лесополке. В стороне Криничного-Ханжонково слышны тяжелые разрывы (предположительно от "тюльпанов")."

Опубликованы первые эскизы валюты Новороссии

В Сети появились первые экземпляры эскизов будущей валюты Новороссии, введение которой не так давно анонсировалось её правительством. Именоваться она будет «червонец», а разменная монета – «гривенник».
На банкноте в один червонец изображен прославленный российский гидрограф и полярный исследователь Георгий Седов, родившийся в Донецкой области.

Интернет-сообщество активно обсуждает, кто ещё из знаменитых земляков и деятелей, соприкасавшихся с исторической Новороссией, должны и достойны быть увековеченными на купюрах союза провозглашенных республик. И поскольку щедра земля русская талантами, затруднений с предложениями не возникло.
Среди предложенных имен композитор Прокофьев, генерал Деникин, герои Великой Отечественной – Ватутин, Ковпак, Лелюшенко, Кожедуб, Рыбалко, «Молодая гвардия», знаменитый актер Леонид Быков, герой труда Алексей Стаханов и, конечно же, основоположник ДКР - Артём. Звучат предложения запечатлеть на купюрах священные места Донбасса - Саур-Могилу и Святогорскую Лавру.

Кроме того, считают пользователи, нельзя забывать и о первых героях Новороссии, участниках Отечественной войны 1812 года, русских генералах сербского происхождения – Шевиче и Депрерадовиче.
Но начать, полагают некоторые сторонники независимости, следует всё же с Георгия Потемкина, как главного идеолога Новороссии.

Опубликованы первые эскизы валюты Новороссии
Tags: война, новости
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments