gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Владельцем крупнейших антивакцинаторских групп в России оказалось похоронное бюро

Журналистское расследование установило, что крупнейшими антивакцинаторскими группами в соцсетях владеет сетевое похоронное бюро “Харон Тур”. Как оказалось, скупку таких сообществ предприимчивые бизнесмены начали ещё в середине 2020 года.



Расследование велось в отношении 25 крупнейших антивакцинаторских и конспирологических групп в соцсети “ВКонтакте” и 20 Telegram-каналов и чатов на ту же тематику. Выяснилось, что не менее 18 и 12 из них соответственно управляются похоронными структурами бизнесмена и депутата из Мордовии Аркадия Плетенщикова, известного в определённых кругах, как Аркаша Плетень.



Журналисты узнали, что предприниматель прямо или через посредников владеет целой сетью предприятий, так или иначе связанных с похоронным бизнесом. Помимо сети похоронных агентств “Харон Тур”, действующих в 34 регионах России, ему принадлежат гробовые бутики “Woody” и рыболовный магазин “Мечта” в Саранске.



Сам Плетенщиков от комментариев отказался. Один из сотрудников на условиях анонимности рассказал, что его шеф всегда подходит к бизнесу со стратегической точки зрения и часто инвестирует в глобальные и долгосрочные проекты – так, ранее он вкладывался в сообщества отрицателей ВИЧ/СПИД и сторонников лечения водкой.



Tags: панорама, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal