gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

А чего тут разбираться то?

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться, оскорбляет ли картина художника из Санкт-Петербурга образы погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Screenshot

Как уточнили в ведомстве, проверку проведут «в связи с обращениями граждан и публикациями в средствах массовой информации».

Вероятно, речь идет о картине Кирилла Миллера «Живые и мертвые». На ней изображена толпа людей, в руках у которых плакаты с изображением черепов. Ранее художник говорил, что полотно не имеет отношения к войне: «Она философская, о жизни и смерти. Речь о вопросах реализма. Потому что, с точки зрения реализма, мертвый — это мертвый. И он выглядит по-другому. Живой — это живой. Там много очень сложных философских контекстов. Но они абстрактны и связаны с нашей реальностью лишь в какой-то мере: мы все люди и живем в обществе. Но с историей, с Россией, никакой связи нет».

В конце сентября в группе «Воспоминания ветеранов» во «ВКонтакте» всех оскорбленных картиной призывали писать обращения в Следственный комитет. 

Tags: СК, мразь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments