gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российских водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости

ГИБДД перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на заявление МВД России.

Как отметили в ведомстве, используемые инспекцией формы федерального статистического наблюдения «не содержат сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме».

При этом министерство не уточняет, как давно и по какой причине прекратилось взимание соответствующих штрафов, сообщает Ura.ru. По данным «Коммерсанта», ГИБДД не выносит штрафы за превышение средней скорости с августа. При этом в Московской области мера не применяется с мая-июня.

Однако, как отмечает издание, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в апреле поручил министерствам внутренних дел, транспорта и юстиции внести в правительство предложения по закреплению ответственности за превышение средней скорости. На данный момент правила дорожного движения не содержат такого понятия.



Tags: ГИБДД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments