gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Из присланного в личку

Разговор россиянина с крымскими татарами (по их словам) в городе Саки, что в Крыму:

ОНИ: - телевидения в номерах нет, а зачем зомбоящик смотреть (при этом в своем телике у него что-то исламобородатое попсовое и напоминающее турецкие сериалы), вот есть интернет пусть интернет смотрят, и отдыхают от пропаганды. (через полчаса разговора - а вот правду показывают на ЮТубе, вот Аксёнов бандит и убийца, был участник ОПГ, а вот посмотрите "суйлем" что-то такое, а вот запрещенный фильм какой-то поищите, но он в РФ запрещен).


Я: - а чем плох телевизор и новости?

ОНИ: там всё врут, вот и Путин врёт - вот говорил что РФ не вводила войска в Крым, но мы то знаем, типа сами видели колонны грузовиков, что шли с Керченской переправы, откуда из РФ прислала, и вот никакого Референдума нормального не было, знаем мы - депутаты там под автоматами голосовали - их там окружили и заперли вооруженные люди.

Я: - так вы считаете что Крыму плохо в РФ?

ОНИ: - да, мы считаем что при Украине было лучше и мы больше зарабатывали вообще, сейчас вот беспредел как в 1937 году, вот у меня соседа арестовали, приехало ФСБ, маски шоу устроили и дали ему 15 лет ни за что (может 12 или 20 - цифра меняется по мере беседы), а у него 5 детей. Как так можно ни за что дали. Ну нашли у него какую-то брошюру исламского направления, ну говорят она запрещена, но ведь только одна брошюра и он ничего плохого не делал. А ведь при Украине она была не запрещена! Может типа и у нас такие брошюры есть, что нас арестовывать что-ли. И он же не знал...

ОНИ: - и вообще всех арестовывают, вот мы можем быть следующими, вот у нас знакомый, мы его хорошо знали - приличный человек, ничего такого, так вот его арестовали за то что он ДО присоединения к РФ в каких-то митингах участвовал крымско-татарских, так и мы в них участвовали, но нас не узнали и не арестовали, а его арестовали, так же нельзя! Это же было по законам другой страны, до присоединения к РФ, почему его арестовали и дали 12 лет! Это 1937 год, все живут в страхе.

ОНИ: - вот у нас случай был в мечети священник проповедь пятничную читал - намаз, нагрянуло ФСБ и маски-шоу, обвинили в чем-то непонятном, типа миссионерская деятельность незаконная, и вот он с ними судился и выиграл, а был бы слабый человек так бы и посадили на 12 лет.... как так можно ни за что арестовывать. Ну да, он вроде в Турции в медресе учился духовности, но что в этом такого, он же ничего плохого не сделал.

ОНИ: - вот мол у меня много детей и у старшего тяга к "духовному" обучению, я его хочу отправить в Турцию чтобы он платное образование получили и священником стал, чтобы вырос приличным не пил не распутничал, что в этом плохого, а вот как его тут арестуют ни за что? и что делать?

ОНИ: - и вообще мы украинцы, в нас кроме российских паспортов есть украинские и это хорошо, вон что Россия нам дала, даже в ДНР ЛНР где воюет и воевала российская армия, всех с паспортами РФ на выезде в РФ заставляют в анкете писать что они граждане Украины, так чего хотеть то. На Украине всё хорошо и современно, мы знаем сами там бывали а вы нет, по телевизору всё врут. А вы слышали что крымчан убивали в крымских автобусах в 2014м году? нет, не знаем такого. ну вот посмотрите ЮТуб - нахожу видео от НьюсФронт про автобусы, где упомянуто битое стекло которое заставляли есть людей - хм, ну не знаем..... зато вот у нас тут дааа! люди пропадают по всем областям и потом их находят мертвыми по частям! (подразумевается, что тех кто антироссийски настроен, видимо, убивает РФ или сторонники русского мира)

Я: - а как быть с тем что Украина убивает русских людей на Донбассе?

ОНИ: - типа да ну, ерунда всё это, и вообще почему Россия в Чечне могла убивать мирных граждан своей страны которые хотели независимости, а вот Украина делает также и чем она хуже РФ?

Я: - ну а как же - вы же граждане России почему вы не переживаете за этих людей, ну у нас Украинские паспорта и мы еще граждане Украины, и вообще - я крымский татарин, а жена у меня афганского происхождения по бабушке вроде как, у нас тут в Крыму толерантность. На вопрос что может не ЭТО в дружба народов - ответ - нет, дружба народов была при Советском Союзе, это не то - плохо.


Tags: Крым, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal