gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Катастрофа с терактами исламистов в аэропорту Кабула подвела черту не под операцией Соединённых Штатов в Афганистане, которая окончилась бесславным провалом, что бы по её поводу ни говорили американские политики. Она вбила осиновый кол в веру каких угодно союзников, соперников, противников и открытых врагов американцев в то, что армия, разведка и государственный аппарат этой страны что-то стоят. Чего явно и добивались те, кто эти теракты организовал. До такой степени не контролировать ситуацию? Не иметь ни сил, ни возможностей противостоять врагу? Да что там! Не иметь представления о том, кто он вообще такой?! Так подставить людей, которые верили и надеялись на Америку?

Соединённые Штаты умеют воевать с государствами, которые они могут разрушить. Чем все свои войны подряд и занимаются. Они не умеют воевать с партизанами и диверсантами. Ничего не могут и не смогут противопоставить современным  террористам, которые действуют другими методами, чем индейцы прерий и Скалистых гор. Нет, если бы армия США воевала против апачей позапрошлого века, у тех не было бы ни единого шанса. Но не против боевиков с Ближнего Востока века нынешнего. И, главное, Америка не способна создать ничего, что было бы устойчивым государственным образованием - её в этом преследует провал за провалом, от первой в ряду экспериментов такого рода Либерии до Ирака и Афганистана.

Много воровства, много болтовни, много вранья, колоссальная коррупция - фирменные знаки переустройства мира по-американски. Правильно Америку погнали из всех стран Юго-Восточной Азии. И правильно будет, когда её вышибут с постсоветского пространства, а затем из Европы, с Дальнего Востока, из Персидского залива и вообще отовсюду, где сейчас американцы держат свои войска и военные базы. Нету от них ни толку, ни проку. Ничего нет, кроме гор никому не нужного оружия, которое в итоге достаётся тем, кто против Америки воюет, и набитых деньгами карманов местных чиновников и самого американского начальства. Да оно и понятно. Воевать как положено, согласно азам военной науки, судя по всему, американцы окончательно разучились. Да и весь блок НАТО не лучше.

Нет, реклама всего того, что они делают, у них на высоте. В этом они преуспели, как никто другой. Но сама по себе американская политическая система не заточена ни на что, кроме вранья, воровства и спекуляций разного рода. Она сегодня и с внутренними проблемами Америки справиться не может. Куда ей к другим лезть! При этом лезут. Причём ко всем сразу. И ведь наши собственные идиоты её 30 лет бездумно пытаются копировать, а в некоторых секторах и направлениях этим до сих пор и продолжают заниматься! Отчего ни удовлетворения от американского позора в Кабуле, ни чувства успокоения и надежды на нормальное будущее БЕЗ Америки, нет. Скорее, наоборот. Круги по воде от того, что творится в Афганистане, уже идут и ещё пойдут. Россия к ним готова? Это сейчас главный вопрос.


Tags: США, Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal