gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Идея Лукашенко о том, что "когда последний российский олигарх начнёт поставлять в Крым свою продукцию, за ним не заржавеет", исключительно точно отражает суть нашего с Белоруссией Союзного государства. Интересно, как бы он реагировал, если бы Путин говорил ему периодически что-нибудь вроде того, что: "когда последний европейский банк откажет Белоруссии в кредите, можете смело обращаться к России", или: "когда все государства мира откажутся помогать Белоруссии сохранять стабильность власти, которую пытаются снести, вместе с её лидером, все соседи этой страны, Россия встанет на их (белорусской власти и белорусского же лидера) защиту". Или просто: "за нами, если что, не заржавеет - обращайтесь потом... как-нибудь".


Союзники мы? Ну, наверное. То есть деньги и нефть с нас. Поддержка, если сильно припечёт военная, с нас. Рынок для белорусских товаров тоже с нас. А как же? Мы ж с Батькой союзники! У нас с ним даже совместное государство есть. Но как чего-нибудь нужно с Минска, вроде реальной поддержки России в её проблемах или ладно, не надо нам ни с какими проблемами помогать, а просто так, поддержать по-братски, хотя бы с Крымом, так хрен по всей морде. И стране, и её начальству, и населению, которое по простоте своей считает, что союзник - не только тот, за которого ты, но и тот, кто за тебя. Это, по нынешним временам, и называется многовекторная политика. Раньше-то это называлось по-простому: бл-во. Ну, раньше мы все в одной стране жили. Проще были нравы.


Впрочем, может быть, Александр Григорьевич за что-нибудь когда-то так на Владимира Владимировича обиделся, что до сих пор отойти не может. К примеру, была такая идея, что раз уж у нас есть Союзное государство, так именно он им после Бориса Николаевича и будет управлять. И тут, можно на что угодно спорить, пресловутый 31-й пакет он бы сам первым делом утвердил. И насчёт общей валюты бы всё в момент решил, и про общие органы управления, и насчёт суверенитета, и про все прочие спорные моменты мигом распорядился. Он же, когда это ему надо, исключительно быстро решения принимает. Брутально так, без малейших колебаний. А   так - Путин в России президентом после Ельцина стал. После Путина Медведев. Потом опять Путин. А Батька?!


Тогда ещё ладно. Понять можно. Хрен с ним, с признанием им Крыма. Но если это не так... В общем, имеем то, что имеем. И тех, кого имеем в качестве союзников (а они по-крупному имеют нас). Других у нас нет. Может, проще было бы, если б ни мы себя не обманывали, ни наши партнёры по Союзному государству.  А то красней за Батьку то по одной причине, то по другой, то по сто тридцать третьей... Что-что, но поводов для этого он даёт до такой степени много и настолько регулярно! Впрочем, он человек непосредственный, простой, простодушный - что думает, то и говорит. Как сейчас насчёт Крыма. И что тут скажешь? Лучше промолчать. Тогда быстрей эта хрень забудется. Осадок, конечно, останется, не без этого, но делать тут нечего. Другой Белоруссии у нас нет. И другого Батьки тоже нет. С этим придётся и доживать.


Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments