gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ночная сводка перемирия 14 сентября

Цена перемирия для Енакиево — ночной танковый обстрел

В пресс-службе коменданта Енакиево сообщили о том, что примерно в 23:00 по местному времени был нанесен танковый удар по пригороду города.

1008678981

«В районе 23 часов украинские каратели обстреляли из танков пригород Енакиево, пос. Юнком. Обстрел велся со стороны шахты Полтавской. Пострадали два мирных жителя. Один, с тяжелыми осколочными ранениями, доставлен в больницу. Врачи сейчас борются за его жизнь. Второй человек попал в эпицентр обстрела, снаряд разорвался перед ним»,  — говорится в сообщении коменданта Енакиево Игоря Коровяковского.

Штаб ДНР заявил об обстрелах Донецка со стороны силовиков, есть жертвы

Штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что украинские военные в субботу вновь нарушали соглашение о прекращении огня, в результате неоднократных обстрелов есть жертвы среди мирного населения.

3814930

«В ряде районов ДНР отдельными подразделениями противника продолжалось нарушение минских договоренностей о прекращении огня. Нацгвардейцами из минометов обстреляны торговые палатки в районе Путиловского моста в Донецке. Имеются жертвы среди мирного населения», — говорится в сообщении штаба.

По его данным, в течение дня усилия подразделений ополчения были сосредоточены на обеспечении беспрепятственного и безопасного движения колонны с гуманитарным грузом из России в украинский Луганск.

Ополчение заявляет, что украинские военнослужащие днем неоднократно обстреливали из артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня «Град» населенные пункты Кировское и Михайловка. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.

Кроме того, в результате военных действий в районе аэропорта Донецка осколком снаряда поврежден газопровод. Всего на сегодняшний день по городу без газа 1347 абонентов, из которых 549 — это квартиры в многоэтажных домах.

РИА Новости

Николай Варсегов: В Луганск из России прибыла гуманитарка, которую здесь не ждали (фото)

Николай Варсегов: В Луганск из России прибыла гуманитарка, которую здесь не ждали (фото) | Русская весна

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Николай Варсегов передает из Луганска:

Шум колонны «камазов» с российской гуманитарной помощью разбудил меня в 5 часов 15 минут утра по местному. Они проезжали рядом с моей гостиницей в Краснодоне. Я не спеша собрался и вышел к трассе. «Камазы» все продолжали двигаться, и не было им конца – больше двухсот машин. Пытался голосовать, но куда там. У них установка – попутчиков не сажать, время-то чай тревожное. Вклинился на такси в колонну. В Луганск добрались мы в седьмом часу, но, как оказалось…, нас тут не ждали: на складе всего три грузчика. Кладовщиков с утра я вообще не видел. А нашего груза больше двух тысяч тонн. Это консервы, крупы, сахар, мука, детское питание и т.п. А также дизельные электрогенераторы. Прождавши грузчиков час, другой, наши водители сами взялись за дело. Все разгружали наземь и без всякого там бюрократизму: «сдал, принял». Сколько чего? – пусть после кладовщики считают, когда появятся.

Николай ВАРСЕГОВ
Водители МЧС не стали дожидаться грузчиков
Фото: Николай ВАРСЕГОВ

- Чего так спешите? – спрашиваю.

Отвечают, что очень хотят домой. В командировке второй уж месяц. В основном здесь все та же группа, которая приводила и первый конвой с гуманитаркой. Это эмчеэсовские ребята - добровольцы со всей России. С первым конвоем они стояли перед луганской границей с неделю – Киев из вредности не разрешал проехать, цепляясь за все формальности. После той первой поездки сразу организовали вторую. И вот на этот раз наша колонна, прежде, чем пойти на Луганск, уж три недели стояла перед границей, ожидая «добро» из Киева. Хотя если бы по уму, то все целиком в Луганск отправлять не стоило, а несколько бы машин разгрузить по дороге в почти приграничных городах Краснодоне и Молодогвардейске. А так двойная работа: часть продуктов уже из Луганска опять грузить и везти обратно в означенные города. А можно бы сделать еще рачительней. Черт с ими, с украинскими властями, которые не пускают наши машины. Нашим автомобилям не обязательно пересекать границу. Луганчане пригнали бы в российский город Донецк свои фуры, перегрузили бы в них всю гуманитарку и законно бы привезли к себе.

Николай ВАРСЕГОВ
Водители МЧС сами разгружают гуманитарку за неимением грузчиков
Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Сейчас, говорят ребята, уж третий конвой готовится из России в Луганщину. Может быть так и сделать, перегрузить все перед границей, чем неделями ожидать из Киева разрешений?

Николай ВАРСЕГОВ
Все может МЧС
Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Народу в Луганске заметно поприбавлялось. Беженцы возвращаются. Как рассказывают наши гуманитарщики - очередь из машин с возвращенцами со стороны российской более двух км. Электричества и, следовательно, воды в городе в первую половину субботнего дня еще не было, хотя обещали дать. К машинам-водовозкам большие очереди. Гостиницы все закрыты, но в то же время в Луганск съезжаются гости в лице российских артистов и прочих приятных личностей.

Николай ВАРСЕГОВ
Разгрузка дизельгенератора
Фото: Николай ВАРСЕГОВ

В воскресенье 14 сентября в Луганске отметят день столицы. А в пяти километрах севернее Луганска к городу Счастье все стягивается и стягивается украинская бронетехника. Увеличивается число военных. О том рассказывают многие мирные жители, кои могут перемещаться с одной стороны в другую при наличие украинских паспортов.

О том, как пройдет празднование дня столицы, я вам расскажу, конечно же.

http://rusvesna.su/news/1410638707

Жуковская «Родина» оказала помощь «Призракам» Алексея Мозгового (видео)

Жуковская «Родина» оказала помощь «Призракам» Алексея Мозгового (видео) | Русская весна

В Подмосковном Жуковском кандидаты в депутаты городского Совета  депутатов от партии «Родина» собрали и передали материальную помощь и снаряжение ополчению Луганщины и механизированной бригаде «Призрак».

Президент Союза боевого спорта Московской области Алексей Хаустов и руководитель Центра спортивного и патриотического воспитания «Подвиг» Николай Балканов встретились с Алексеем Мозговым и передали помощь от общественных организаций и жителей Жуковского и Раменского.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments