gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Крик души



С детства, с 60-х, до сих пор помню всё прошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Пах этот хлеб на весь квартал наверно. Мы не могли устоять перед этой буханкой. Сносило крышу, и редко кто не отщипывал от буханки, пока нес ее домой. Больно уж был аппетитен этот хлеб. И отношение к нему воспитывалось трепетное. Бросать хлеб было, как нечто позорное и низменное.

А сейчас возле моего дома не один продуктовый магазин. С менеджерами, которых, как будто учили одни и те же, самые тупые американские дяди. Все эти 0.99, накопительные карточки для лояльных клиентов, скидки, призы и прочие игры в фантики.

Во всех четырех есть хлебные отделы. Полсотни сортов там навалено - тут тебе и с отрубями, и с семечками, и с жмыхом, и с семью злаками, и чего там только нет. А я вот скажу чего там нет - самого главного. Обыкновенного свежего горячего хлеба. С восхитительным вкусом и запахом.
Ну и чего выиграли все эти остро конкурирующие хитрожопые рыцари рыночной экономики? Вкуснейший хлеб моего детства мы покупали каждый божий день по буханке, с пылу-жару. А нынешний - из всех этих уникальнейших 50 сортов мне ни один на хрен не сдался. Хоть семечек туда насыпь, хоть грецкие орехи, хоть хер свой собственный там запеки, эффективный менагер - не пойдет твоя продукция. Потому что,  тебе это не объяснить, выращенному на комбиэрзацкормах несчастному цыпленку, не знающему вкус настоящего хлеба.

vakimov

Tags: перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal