gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу

Партия КПРФ намерена подать апелляцию в Верховный суд на решение ЦИК России о регистрации федерального списка партии на выборы в Госдуму, согласно которому из кандидатов был исключен директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава партии Геннадий Зюганов.

«По законодательству в Верховный суд [мы можем] подготовить апелляцию во всех деталях и прочее. Уверен, что мы все восстановим. У нас еще есть время, Верховный суд — там пять дней [дается на апелляцию], вторая апелляция — еще пять дней», — сказал Зюганов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Зюганов добавил, что в случае неудовлетворительного решения КПРФ подаст апелляцию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

О том, что Грудинина могут исключить из списка, стало известно 24 июля после жалобы в ЦИК его бывшей жены. Грудинина утверждает, что бывший муж продолжает владеть акциями белизского офшора Bontro LTD, сообщили ее адвокаты. После подачи заявления она также написала письмо председателю ЦИК Элле Памфиловой, в котором заявила, что из-за обращения в ЦИК на нее «обрушился настоящий поток травли», а заказчиком этой кампании «очевидно, является Грудинин».

Позже ЦИК приняла решение исключить Грудинина из федерального списка КПРФ. В Telegram-канале ЦИК указано, что решение принято «на основании информации Генпрокуратуры о владении иностранными финансовыми инструментами».

Подробнее на РБК:


Tags: КПРФ, выборы
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments