gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ставропольская ГИБДД признана нежелательной организацией

Ставропольская краевая прокуратура признала нежелательной организацией Управление ГИБДД региона. Теперь уголовная ответственность грозит не только арестованным руководителям, но и рядовым членам группировки.

Ранее Следственный комитет задержал начальника Ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова и более трёх десятков его подчинённых – практически всё руководство Управления. По версии следствия, региональная Госавтоинспекция представляла собой организованную и хорошо вооружённую преступную группировку, между членами которой были распределены криминальные роли и установлена жёсткая иерархия. ОПГ обложила данью перевозку стройматериалов внутри региона на перегруженных машинах, а также имела другие источники нелегальных доходов.

«Учитывая, что вся деятельность краевого Управления ГИБДД была направлена против законных интересов Российской Федерации, прокурор региона подписал постановление о признании этой организации нежелательной. Её деятельность полностью запрещается, а люди, уличённые в сотрудничестве с ней, подлежат уголовному наказанию», - заявила пресс-служба прокуратуры.

Закон о нежелательных организациях появился недавно и пока не всё ясно с его применением. Например, понятно, что ношение форменной одежды инспекторами ГАИ на Ставрополье будет расценено как признак сотрудничества с нежелательной организацией. Но непонятно, что будет, если в точно такой же форме в регион приедет инспектор из соседнего региона, где Управление ГИБДД пока не признано нежелательным.

Рядовые инспекторы ГИБДД края начали массово избавляться от формы и документов нежелательной организации. Повсюду горят костры из кителей, фуражек и шинелей. Прокуратура просит инспекторов не бросать оружие в реку Ташла, чтобы не загрязнять её оружейным маслом.



Tags: глум, панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal