gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Первый «Мистраль» вышел в открытое море для учебного плавания


Первый вертолетоносец типа «Мистраль», собранный по договору с Россией, отправился на испытания, передает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse. Вертолетоносец «Владивосток», на борту которого находятся 200 российских моряков, в ночь на 13 сентября покинул порт Сен-Назер.

В 07:20 по местному времени (09:20 мск) корабль в сопровождении двух буксиров вышел в море.

О начале морских испытаний первого российского «Мистраля» минувшей ночью сообщила Le Figaro.

Для проведения испытаний во французский порт еще в июне прибыли 400 российских моряков.

В начале сентября Франция приостановила ходовые испытаниявертолетоносца «Мистраль», который предназначался для России. Источник агентства Reuters уточнил, что испытания были приостановлены по техническим причинам. «Они были задержаны на несколько дней. Это, несомненно, связано с техническими причинами и не имеет никакого отношения к текущей ситуации на Украине», — заявил собеседник агентства, близкий к проведению испытаний.

По подписанному 17 июня 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума контракту, Франция строит для России два десантно-вертолетных корабля класса «Мистраль». Участниками договора с французской стороны стали оборонная компания DCNS и верфь STX France (субподрядчик), с российской — ООО «Балтийский завод Судостроение». Сумма сделки составляет около €1,2 млрд. При этом стоимость непосредственно строительства двух вертолетоносцев — €980 млн, остальные затраты предполагают адаптацию технической документации. По договору российская сторона должна была получить корабль осенью этого года.

С начала боестолкновений на востоке Украины власти Франции подвергались давлению союзников, упрекавших Елисейский дворец в намерении поставить России «Мистрали». 3 сентября администрация французского президента Франсуа Олланда объявила о приостановке передачи России первого «Мистраля». В канцелярии Олланда отметили отсутствие условий, «при которых Франция могла бы разрешить поставку первого из вертолетоносцев». Собеседник в дипломатических кругах рассказал Agence France Press, что речь идет о замораживании контракта до ноября. За это время власти оценят последствия решения, отметил он.

Олланд подчеркнул, что поставки вертолетоносцев будут возобновлены, если конфликт на Украине будет урегулирован, а на востоке страны прекратятся боевые действия. «Контракт по «Мистралям» не разорван и не приостановлен, его реализация будет зависеть от событий в предстоящие недели», — отметил французский лидер.

Источники РБК в судостроительной отрасли, знакомые с условиями контракта, рассказали, в какую сумму обойдется Франции отказ поставлять «Мистрали». По условиям, если французская сторона будет срывать сроки передачи кораблей, то первые 30 дней штрафы накладываться не будут, отметили собеседники агентства. Если просрочка достигнет 120 дней, то штраф составит около $1 млн в день.

Начались испытания первого российского «Мистраля»




Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/13/09/2014/948778.shtml

Tags: военные, политика, технологии
Subscribe
promo mgu68 май 28, 16:07 280
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments