gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки перемирия 13сентября день

Луганск, 13 сентября. Все машины с российской гуманитарной помощью прибыли в Луганск. Сейчас идет разгрузка, проблем по пути следования конвоя не было. Грузовики с гуманитарной помощью уже сегодня начнут возвращаться из Луганска обратно в Россию, передаетРИА «Новости».



«Грузовики из колонны с российской гумпомощью начнут возвращаться из Луганска в Россию в 14.00 мск», - говорится в сообщении агентства «Новороссия».


В составе колонны - 200 «КаМАЗов». Машины привезли продовольствие, медикаменты и теплые вещи. В городе нет электричества и связи, нарушено водоснабжение. Поэтому конвой доставил средства для очистки воды и электрогенераторы. Общая масса гуманитарного груза - две тысячи тонн.

12 сентября в Донецке состоялась пресс-конференция Первого заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, посвященная вопросам обмена пленных. Помимо прочего, он рассказал о взаимоотношениях между ДНР и Украиной.


«Ни в каком политическом альянсе с Украиной ни ДНР, ни ЛНР участвовать не намерены, т.е. ни в каких построениях федеративного и прочего характера (государства – прим. ред.). Но, тем не менее, мы понимаем реальность, мы понимаем, что независимость, которую мы строим – это продукт непротивления сторон: соседей и сильных мира сего», – заявил Андрей Пургин.

«Мы добились суверенитета на референдуме 11 мая… Эта независимость с уклоном в сторону русского мира, с желанием заключать возможные договора с Российской Федерацией в тех интеграционных моделях, которые она моделирует, т.е. Таможенный союз, ЕЭП, а сейчас – это Единое евразийское пространство. С Украиной мы не против на договорной основе сохранять экономические, социально-культурные и другие связи», – считает Первый заместитель Председателя Совмина.

Пресс-центр ДНР

Ситуация в Ясиноватой продолжает оставаться очень тяжелой. Люди постепенно начинают выходить из подвалов, чтобы оценить ущерб от военного произвола нацистов.

По словам коменданта, каждый день в городе умирает около десятка людей из-за недостатка медикаментов и продовольствия:

ДНР. Ясиноватая. Военный комендант о ситуации в городе. 12.09.2014




Ополченцы передали ОБСЕ наемника из Франции (видео)

– После Харькова я приехал в Донецк, потому что хотел произвести впечатление на девушку. Также мне интересно, что именно происходит. Я не верю французским СМИ – как они освещают события на Украине во Франции и не только. Вот я и хотел узнать реальные события, – рассказал Самюэль Корон.
Я приехал туда один, мне хотелось получить адреналин. Я разговаривал с людьми, увидел, что успел увидеть, и вот что случилось. С понедельника я планирую возобновить учебу во Франции. Если у меня будет возможность поехать к своей девушке в Харьков, я это обязательно сделаю, – добавил молодой человек.
Однако ополченцы не верят в историю с девушкой. Уже дважды такую историю рассказывали им наемники-иностранцы, один из Польши, а другой – выходец из Африки.
По материалам LifeNews
Напомним, ранее было заявлено о формировании сербо-французского добровольческого батальона в составе армии ДНР.

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 13 сентября: каратели нарушают перемирие и пьянствуют, в Луганск движется колонна гуманитарной помощи из России

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Режим прекращения огня, принятый после достигнутых договоренностей на переговорах контактной группы в Минске, в целом соблюдался. Однако по-прежнему имеют место случаи его нарушения со стороны отдельных подразделений противника.
Силы киевской хунты продолжали перегруппировку и усиление подразделений, а также совершенствование занимаемых рубежей в инженерном отношении.
Всего отмечено шесть случаев нарушения карателями договоренностей о перемирии.
Около 21 часа со стороны Ждановки подразделениями украинских войск начался артиллерийский обстрел Харцызска, по окончании которого фашисты, крупнокалиберной артиллерией, нанесли огневой налет по жилым кварталам населенного пункта Красный Городок;
В 21 час 25 минут со стороны Авдеевки из стрелкового оружия карателями велась беспорядочная стрельба по жилым кварталам Ясиноватой. При этом намеренно поджигались дома мирных жителей.
В 22 часа 30 минут подразделениями войск хунты из стрелкового оружия и БТР были обстреляны жилые дома в населенном пункте Кировское. В результате обстрела имеются жертвы среди мирного населения.
В 23 часа 50 минут со стороны Гранитного фашистами из реактивных систем залпового огня были обстреляны позиции ополчения в населенном пункте Тельманово.
За прошедшую ночь позиции бойцов Армии ДНР в населенных пунктах Опытное, Спартак, Веселое и Пески не менее пяти раз подвергались обстрелу как из стрелкового, так и артиллерийского вооружения со стороны Донецкого аэропорта.
Разведкой армий Донецкой и Луганской народных республик отмечаются многочисленные конфликты между военнослужащими подразделений вооруженных сил Украины, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, которые, как правило, заканчиваются применением стрелкового оружия.
Утром в Луганск начала движение колонна гуманитарного груза из Российской Федерации. В целях обеспечения беспрепятственного прохождения колонн бойцами армии Юго-Востока организована комендантская служба по всему маршруту движения груза.
http://rusvesna.su/news/1410593572

Обзор карты боевых действий 13.09.2014 в 11:55


Tags: война
Subscribe
promo mgu68 may 28, 16:07 280
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments