gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Если внимательно проследить за всем тем, что происходит в Афганистане и сравнить это с обещаниями талибов "мировому сообществу" - хоть в катарской Дохе, американцам, хоть нашим, в Москве... Ну - это примерно, как если бы Бармалей обещал, общаясь с  дипломатами (если можно себе такой поворот событий представить), стать хорошим-прехорошим. Стал бы? Вряд ли. Чего ради? Вот и с талибами так же. Что там Уинстон Черчилль говаривал, насчёт того, что миротворец - это человек, который кормит крокодила, в надежде, что тот съест его последним? Очень точно соответствует диалогу с "Движением Талибан" и всеми такого рода радикальными группировками. Религиозные фанатики - они и есть фанатики. Мало ли, что они неверным обещают?

Лидер афганских узбеков, генерал Дустум, не случайно объявил, что в случае, если события в его стране продолжат развиваться так, как они развиваются, то север Афганистана отделится от пуштунского юга, образовав Южный Туркестан. Ну, может и отделится. Было бы, кому отделять. Разве что, турки решат сыграть в эту игру. Они же зачем-то у себя учения с албанцами, азербайджанцами, узбеками и казахами, при участии Катара и Пакистана, проводят, отрабатывая боевое слаживание. Хотя могут одновременно и сделать ставку на пестуемых ими, в том числе в Идлибе, исламистов из стран Центральной Азии и России, ожидающих, пока что в Катаре, когда Эрдоган под свой контроль аэропорт Кабула возьмёт, о чём он с американцами успешно договорился.

В общем, ситуация в Афганистане, несмотря на какие угодно разговоры кого угодно с представителями талибов, до крайности напряжённая. Иранцы, на всякий случай, на своей границе с Афганистаном концентрируют наиболее боеспособные части. Им виднее, чего от талибов и всего афганского дурдома ждать. Нынешний кабульский режим доживает последние месяцы - в лучшем случае. Американцы, успешно провалив в Афганистане всё, что только можно и создав на южном направлении у России постоянную проблему, сняли с себя эту головную боль. О наркотрафике, который талибы, в отличие от прежних времён, сами раскручивают, и не говорим. Турки под это успешно осваивают Казахстан и Среднюю Азию - мало им бывшего нашего Закавказья...

На Дальнем Востоке при этом напряжённость у границ России будет нарастать. С этим Япония, при поддержке тех же США, справится. На западном направлении - от Украины и Молдавии до Прибалтики, тем более. Там у НАТО, скинувшего с плеч афганскую проблему и готовящегося точно так же решить проблему иракскую, руки развязаны. На Кавказе не лучше. Азербайджан под турками, Грузия, как всегда с ней было после распада СССР, то ли под ними, то ли под американцами, то ли сама с собой разобраться не может, но точно против России. Армения... Там сложно. Без России её на карте не будет, но для её начальства свет в окне - Соединённые Штаты. Парадоксально оно мыслит, нелинейно и нестандартно. В общем, опять Россия в кольце фронтов, как в Гражданскую было. Всё повторяется в этом мире...


Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 65
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal