gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Прислали очередной видеосюжет из серии то ли грустных анекдотов, то ли вообще трагикомедий. Запись с очередной конференции невесть о чём. Насколько можно судить - по части образования. Начинает говорить, точнее читать по бумажке, какой-то молодой хмырь. Одет с иголочки, что называется, денди. Ухожен до предела, аж дорогой парфюм с экрана дышит. Внешне симпатичен, в стиле "хорошенький такой". Явно не бедствует. Титры гласят, что это замминистра просвещения. Ну, замминистра, так замминистра. Не Моргенштерн, на Даня Милохин, не Бузова, не Боня и не Ксения Собчак. По крайней мере, без пирсинга, без татуировок, ботокса и не пытается петь или острить. Просто читает текст. Но как!!!

Явно видит его в первый раз, запинается на каждом слове и смысл того, что он произносит, до него не доходит. Да и нет этого смысла. Канцелярский новояз вообще особым смыслом не обладает, но когда человек ещё и пытается его на ходу приспособить к потребностям своего, явно рудиментарного мышления... Видели когда-нибудь амёбу в дорогом костюме, которая пытается членораздельные звуки издавать, притом, что ей нечем? Вот - это был тот самый случай. Ужасно жалко его было, но ещё жальче тех, перед кем он выступал, сидя в каком-то президиуме, рядом с такими же, ухоженными и явно с положением молодыми людьми. Смена наша. Молодёжь, которой открыли все дороги и пути. Богатенькие буратинки, дети, племянники или интимные друзья хозяев нашей жизни, кующие карьеру...


Сколько их по нашим министерствам распихано? По органам управления всех уровней всех субъектов федерации? По бесчисленным организациям и ведомствам, которые непрерывно сокращают, оптимизируют и реструктурируют, отчего их становится всё больше и больше, а результаты их деятельности всё незаметнее и незаметнее? И какой это гигантский кадровый резерв! Если наших чиновников и начальников обоего пола просеять, на предмет интеллекта, способностей, знаний и пользы, которую они способны приносить и всех, от кого никому никакого толку нет и не будет (семейные и клановые связи, происхождение и сексуальное удовлетворение, которое они приносят вышестоящим, в эти категории включать не будем), сколько денег в стране высвободится!


И это только если считать в деньгах. А офисы, которые они от своего присутствия освободят? А места в вузах? А диссертации, которые за них пишут? Гигантский резерв всего в стране образуется! Процветёт страна. Главное, не исключено, что тогда хоть что-нибудь полезное и толковое смогут сделать те, кто на это способен. Если, конечно, их придушивать перестанут. А если не перестанут и всё с кадрами у нас останется, как сейчас, так тоже не так уж плохо. По крайней мере, недолго страна мучиться будет. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, а наша управленческая рыба, начавшая гнить с головы, протухла, судя по всему, до самого хвоста. Выбрасывать её пора на помойку. И это при самом гуманном сценарии развития событий. А что на самом деле будет, увидим. Судя по всему, недолго ждать осталось.


Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal