gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Мало кто у нас знает село Кукобой, расположенное в Ярославской области. А между тем - это с недавних пор официальная родина Бабы-Яги. И там уже 10 лет как 30 июня празднуется её день рождения. Не одному же Деду Морозу в Великом Устюге резиденцию иметь. Другим сказочным существам тоже хочется осесть в собственном углу. Благо, Баба-Яга не просто фольклорный персонаж, а, судя по всему, Первопредок, с корнями в Античности и обширной зарубежной роднёй. Другое дело, что во времена языческие были они все уважаемыми, хотя порою и грозными покровителями родов и племён, а как приняли те христианство, разом превратились в нечисть. Печальная, но неизбежная судьба.

Таков вообще жребий языческих богов - и старших, и младших. Хоть греко-римских олимпийцев, хоть скандинавских ванов и асов, хоть германских, кельтских и славянских. Из небожителей и священных существ в одночасье они стали сказочными персонажами - и это в лучшем случае. Да и у всех остальных так было и у многих до сих пор есть. Взять тех же арабов и персов с их джиннами и ифритами. Скандинавов с вещими воронами, троллями, гномами и драконами. Немцев с кобольдами, орками, ведьмами и лепреконами. Шотландцев и ирландцев с эльфами, Водяным Быком и его куда более злобным родственником, Водяным Конём... Детям про них сказки рассказывают и многие в них верят до старости. Оно и понятно.

Что до нас... Домовые и водяные, лешие и русалки, Змей Горыныч и Кощей Бессмертный, волки-оборотни и Колобок, говорящие лисы и зайцы, селезни с волшебной иголкой в ж-пе и мышка-норушка - это кто? А Михайло Потапыч со всем своим неугомонным бурым семейством? А Кот-Баюн, личность довольно-таки тёмная и до конца неясная? Хотя там неясного ещё ой, как много. Скажем, какого дьявола у нас Лиса - непременно Патрикеевна? У неё папа - Патрик? Он к нам непосредственно из Ирландии в своё время прибыл? С другой стороны, тогда хоть понятно, почему она такая - рыжая и хитрая. С таким происхождением... Так что, почтим их всех, пользуясь удобным случаем - днём рождения Бабы-Яги. Избушка, избушка, повернись к лесу передом...


Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments