gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Туркменистан готов присоединиться к Тюркскому совету, правда, если получит специальный статус, который уставом этой структуры не предусмотрен. Но мало ли что у кого не предусмотрено. Ниязов же в СНГ в своё время у Ельцина аналогичный статус отторговал. Мало сомнений в том, что и Бердымухаммедов у Эрдогана для себя всё, что ему нужно, отторгует. При тех объёмах газа, которые у него под контролем... Так что, разбор под новые геополитические реалии постсоветского пространства продолжается с нарастающей интенсивностью и немалыми результатами, в пользу Анкары. Пока Москва спит... Да и, говоря по чести, турки нас по части интеграционных проектов делали и делают, как хотят.

Мы всё медлим, привычную для нас бюрократию разводим, да всяческие турусы на колёсах. Они работают. Причём скорость их реакции превышает всё, на что способны какие угодно наши организации и ведомства, кроме, разве что, армии. Но армия теперь что, во всём должна всех остальных подменять и все дыры затыкать собой? Нет, она бы, наверное, справилась, так ей этого сделать на всякий случай не дадут. А как прочие наши снусмумрики работают, по Украине видно. Да и не только по ней. Так что, похоже, настал век Турции. Воевали мы с ней, воевали, отвоёвывали территории, отвоёвывали, строили из них страну... Теперь всё это, долго, большой кровью, огромными усилиями и за очень большие деньги построенное, достанется кому угодно. Ну, и уж турки тут своего точно не упустят.

Что любопытно, и Азербайджан, и Казахстан, и Узбекистан, и Киргизия дружно лоббировали присоединение Туркменистана к Тюркскому совету. Редкое единодушие. Что-то российские предложения такого рода никакого особого энтузиазма не встречали и не встречают. Опять же, их понять можно. Американцы бросают Афганистан на произвол судьбы, создавая большой очаг напряжённости под боком у России и Китая, что для Байдена с его биографией, более, чем естественно. На кого странам Средней Азии, которые с Афганистаном граничат, опираться? Россия туда не полезет. Хватило опыта советских времён. Что до Турции, она, судя по всему, на это готова. Для начала в Кабульский аэропорт, в сотрудничестве с Пакистаном, а там - кто знает... Лиха беда начало.


Турция, с одной стороны, набирает очки в НАТО и выполняет за Америку её работу по освоению постсоветского пространства и вытеснению оттуда России. Да ещё и зарабатывает на этом. С другой, разыгрывает сложную комбинацию в отношениях с Китаем,  которому обеспечивает транспортный коридор через постсоветские республики и свою собственную территорию на Европу - опять-таки, в обход России, при этом имея в качестве потенциального рычага давления на Пекин плацдарм, в непосредственной близости от СУАР, с его сепаратистами и исламистами уйгурами, которым Эрдоган покровительствует. Уметь надо, играть на всех и против всех одновременно. Нам такое и не снится. Люди не те везде расставлены, да и мотивации у них не те...


Что из всего этого выйдет, пока непонятно. В любом случае, южное направление нас явно отвлекает от главного конфликтного, западного, с Украиной. Что и Америке, которая там свою игру играет, и Европе до крайности полезно. Благо, сами они во всём этом не участвуют, а турки... Ну, что, турки? Сорос не зря сказал в своё время, что армия - лучший экспортный товар, который есть у Турции. И, не исключено, был абсолютно прав. Тем более, что Анкара и с мягкой силой управляется так, как нам не снилось, и на религиозных струнках отлично играет, и на национальных. Одна её показательная борьба с исламофобией любыми путями, вплоть до прямых провокаций, которую Эрдоган ведёт напоказ, чего стоит... Ну, прогадили империю, прогадим и её наследие. Чего жаловаться? Сами виноваты.


Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments