gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От мертвого осла уши

Чехия потребовала от Российской Федерации компенсации ущерба на сумму €25,5 млн в связи со взрывами на складах в Врбетице. Об этом сообщил 28 июня телеканал Ct24.



«Заместитель министра иностранных дел Мартин Смолек передал послу России в Чехии Александру Змеевскому дипломатическую ноту, в которой он заявляет о международно-правовой ответственности России за ее причастность к взрыву склада боеприпасов во Врбетице и требует полной компенсации за ущерб, причиненный взрывами», — отмечается в сообщении. Прага призвала Москву к проведению переговоров по этому вопросу.

Как уточняется, Смолек напомнил Змеевскому, что включение Чехии в список «недружественных» государств является нарушением международного права. К ним относятся Венская конвенция о дипломатических отношениях и Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве.

Прага уверена, что российское постановление должно быть отменено.


Tags: хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments