gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Медлительные мы. И, главное, непонятно, это мы традиционно медленно запрягаем, а потом быстро поедем, или просто впали в летаргический сон, при этом демонстрируя наличие рефлексов. Так не только в животном мире бывает. Ухо там, дёрнется, если что, или нога. Можем что-то даже пробубнить спросонья, а то и сказать, как лунатики, не приходя в сознание, членораздельно. Так что, пинающий нашу огроменную, на одну восьмую планеты простёртую то-ли страну, то-ли тушу геополитического диплодока, в испуге отпрянет, а потом приглядится: да нет же, спит, ничего страшного - и продолжает своё.

Провёл тут в эфире опрос, насчёт того, что надо делать, если в наши территориальные воды опять полезут, под предлогом того, что какой-то кусок российской территории ею не признают. Кто именно и где, неважно. 87% респондентов, при чрезвычайно большой выборке, однозначно за то, чтобы топить. 1% считает, что этого делать не надо - пускай кто хочет плавает, где хочет. Ссориться ещё с ними, со всеми... Все остальные за привычные нам дипломатические демарши. Выйдут Захарова, Рябков, Лавров, Песков, скажут что-нибудь, вызовут в МИД посла, ноту протеста направят... В общем, как всегда. Никто внимания не обратит, но совесть у чиновников спокойна - отреагировали.


Понять их, в принципе, можно. У многих там личные интересы. Недвижимость, бизнесы, жёны живут, дети учатся. Тут у них кормовая база для зарабатывания денег, которые потом дают возможность жить там, комфортабельно и не бедно. Как в 90-е вся эта система у нас построилась, так она и сейчас работает, несмотря ни на какие разговоры начальства о национализации и лояльности элит, или куда более действенный по этой части коронавирус. Так что все наши демарши - в пользу бедных. Опять же, население более или менее верит, что начальство бдит. Ему, населению, это полезно. И сон крепче, и пищеварение лучше. А то нервничать будет.


При этом, понимание того простого факта, что на демарши наши, хоть в какой форме, никто из тех, к кому они теоретически обращены, внимания не обращает, крепнет и распространяется всё шире. И это только в отношении провокаций на морских границах. Что до Донбасса и в целом Украины, тут вообще непонятно, чего начальство хочет, чего ждёт, чего тянет и чего боится. Поскольку ситуация доведена до такой точки кипения, при которой свои уже раздражают больше киевских. И намного больше. Тем более, всё, что только надо было услышать, высказано уже давно. Минские соглашения Киев не будет выполнять. Что до Нормандского формата...


Ну, есть такая игрушка. И что с того? Устали от всего, происходящего, люди. Очень устали. И на Донбассе. И в России. До того, что невольно в головы закрадывается мысль: может это всё наши власти говорили и писали, про русский мир, про безопасность страны и всё прочее, не всерьёз? А на самом деле совсем другим озабочены и совсем другим занимаются? Чертовски похоже. Нет ничего хуже, чем когда народ устаёт чего-то ждать от своего начальства. Да и просто от него устаёт. Такое безразличие к его судьбе охватывает... Как в 1917 и 1991 было. А потом оказывается, что не начальников, а страну профукали. Очень напрягает.


Выделено мной.

Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal