gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

При вскрытии умерших пациентов с коронавирусом обнаружились повреждения мозга

Профессор из Стэнфордского университета опубликовал новую статью в научном журнале Nature. Сотрудники кафедры неврологии и неврологических наук во главе с учёным Тони Висс-Кораем доказали, что урон для головного мозга для больных коронавирусом сопоставим с тем, какой вред причиняют болезни Паркинсона и Альцгеймера.


«В мозге пациентов, умерших от тяжелой формы COVID-19, были обнаружены глубокие молекулярные маркеры воспаления, даже несмотря на то, что у этих пациентов не было никаких клинических признаков неврологических нарушений», — рассказал Висс-Корай.



Всего ученые проанализировали тела восьми пациентов, погибших от коронавируса. Их состояние сравнили с телами тех, кто умер по другим причинам.



От себя: наши врачи говорят то же самое, вирус повреждает мозг особенно височные доли, лично по себе после того как переболел заметил ухудшение кратковременной памяти


Tags: вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal