gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Деревенская жизнь предоставляет не только массу возможностей общения с природой, которые в городе редки, но и даёт немало поводов для размышлений над тем, как в этой самой природе всё причудливо устроено. Скажем: почему наш, когда-то заведенный одним из садовников, дворовый кот - многократно описанный и воспетый автором Мурчик, любит днём отдыхать на круглой клумбе у соседей? Мы дружим, так что зрелище развалившегося посередине цветов чужого кота, "цвета скумбрии", серого, с полосатым хвостом, белой грудкой и такими же чулочками на лапках, их веселит, но почему именно эта клумба? Что ему, наших цветов мало?


Что связывает этого кота, уже много лет, как кастрированного по медицинским соображениям, и переставшего тиранить соперников в борьбе за благосклонность окрестных кошек (страшен был, как дуэлянт - аки лев рыкающий бился с любым противником), продолжать общаться с широким кругом бывших врагов и бывших поклонниц, живущих по соседству? Дружба? Приятельские отношения? Общие воспоминания? У котов?! Но ведь приходят друг к другу в гости, мурлычут, трутся носиками, обнюхивают друг друга... Такое впечатление, что ходят с визитами и пока хозяева не видят, носят друг другу мышей в качестве презентов. Разве что не раскланиваются и дамам рук не целуют.

И ведь это не просто случайные встречи. Недавно соседка с неподдельным изумлением и восхищением наблюдала, как помянутый Мурчик с каким-то своим приятелем - тоже серым, полосатым котом, дружно обратили в бегство, напрочь изгнав с их участка, молодую лису. Не собаку, не чужого кота, а именно лису. Всамделишную, рыжую. Скорее всего, судя по размеру и отсутствию бойцовских навыков, неопытного молоденького лисёнка, но уже подросшего, так что риск для обоих героев огрести по-полной был реален и велик. Но ведь справились! Атаковали слаженно, загнали сначала за сарай, а потом вытеснили за забор...


Чудны дела твои, Г-ди! Впрочем, повезло, что лиска или лисовин был молод. С матёрым бы оно так не прокатило. Но ведь молод-молод, а всяко крупнее кота... Так что, не всегда один только размер имеет значение. Боевой дух и командная игра куда важнее. Впрочем - это и у людей так. И в обычной жизни, и в войне, и в политике... Разве что, в отличие от котов, люди, как правило, мышей не ловят, ни в прямом, ни в переносном смысле. По крайней мере, большинство из них. Хотя по нынешним временам бойцовские навыки явно не мешают, а то ведь не успеешь обернуться, съедят и костей не оставят... Но это уже совсем другая история. Котом жить проще. Друг - это друг, враг - это враг, всё ясно. Нам об этом даже мечтать не приходится.


Tags: Сатановский, котэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments