gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала Военкор Котенок

Идет разбирательство гибели пятерых бойцов батальона «Призрак» НМ ЛНР на наблюдательном посту под н.п. Голубовское.

1. Противник действовал грамотно, в обход, выйдя на наши позиции с тыла. Некоторой расслабленности личного состава способствовало полное затишье на лбс в последнее время. Ночью и утром здесь стоял густой туман, что позволило противнику выйти прямо на позиции и атаковать в упор. Как минимум, четверо были застрелены в упор. Очевидно, бойцы НМ не располагают средствами контроля, которые помогли обнаружить перемещение ДРГ противника в таких погодных условиях.   

2. Вопреки вбросам некоторых каналов, в плен никто никого не увел - укровермахт демонстрировал в сети давнишние кадры допроса пленного бойца ополчения, что могло быть принято «диванами» за «чистую монету».

3. Вброс со стороны укровермахта по поводу пьянства убитых бойцов —  вбросом и остался. Трое из пятерых погибших не употребляли спиртное вообще, каждый по своей причине, кто — по здоровью, кто — из религиозных соображений. Конфликтных ситуаций среди военнослужащих на этом пункте также не могло быть, так как помимо совместной службы они дружили семьями, ездили в гости друг к другу. Нормальные русские семьи…

4. Демонстративная вылазка ДРГ с расстрелом в упор и похищением нескольких единиц оружия (включая раритетное ПТРД времен Великой Отечественной) — есть акция по устрашению и деморализации боевого духа, а также дискредитацию батальона «Призрак».

5. Реально стоит вопрос об укреплении оборонительных позиций не только батальона «Призрак», 4 омсбр, но и двух корпусов НМ ЛДНР в общем, их пополнении личным составом с учетом катастрофичного некомплекта, и оснащении новыми образцами вооружения, связи, средств, БПЛА. Повторюсь — ситуация в этом плане критическая и непосредственно влияет на деморализацию в подразделениях и частях, чьи бойцы ротационно несут боевое дежурство на лбс.

6. Отдельно укажу на недостойное денежное содержание людей, ежеминутно рискующих жизнями в условиях противостояния с противником. Вопреки постоянным взбросам о повышении денежного довольствия рядового и сержантского состава, в реальности это выглядит как издевательство над людьми.

Tags: ЛНР, Призрак, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments