gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки перемирия 11 сентября вечер

pushkaogon2

Донецкая Народная Республика.

Донецк: информация несколько противоречива – по данным Донецкого горсовета ночь прошла спокойно; по данным ополчения – подвергся обстрелу Петровский район со стороны позиций карателей в аэропорту. Данных по жертвам нет.

Пригороды: н.п. Авдеевка – артиллерийский обстрел окраин и железной дороги. Н.п. Макеевка и Нижняя Крынка – минометный обстрел с позиций карателей, огневые точки укровермахта (25-ая АэрМБр) уничтожены. Марьинский район (н.п. Красногоровка) – каратели проявили чудеса меткости и стреляли в кои-то веки по позициям ополчения, а не по жилмассиву; данных по потерям нет.

Другие населенные пункты.

Дзержинск – под н.п. Шумы уничтожен блокпост укровермахта.
Дебальцево — минометные обстрелы жилого сектора. Ответным огнем позиции карателей уничтожены (склад боеприпасов; потери в живой силе и бронетехнике есть, но не уточняются).

Н.п. Докучаевск – зафиксирован артиллерийский обстрел.
Харцызск — центр н.п.Зугрес подвергся артобстрелу со стороны карателей; позиции ополчения обстреляны из минометов

Волновахский район – н.п.Волноваха подвергся минометным обстрелам; отмечены боестолкновения. Также укровермахт очередной раз обстрелял ремонтную бригаду ДЖД (из минометов), ранены 2 рабочих. Есть информация о дислокации под н.п.Волноваха карательного батальона «Черкассы» в составе 450 (вооружен стрелковым оружием, имеет несколько ЗУ), который чуть ли не в полном составе готов тикать из рядов нацгвардии. Вопли о том, что Великая Укрия uber alles заканчиваются там, где укронацисты встречают достойный отпор.

Амвросиевский район – все также фиксируется перемещение бронетехники и личного состава оккупантов (дислоцированы в районе н.п.Елизавето-Николаевка); предполагаемое направление атаки – тыл ополчения у с.Благодатное, Степано-Крынка и Иловайск

Ясиноватский район – разгромлен блокпост укровермахта в районе н.п. Верхнеторецкое.
Шахтерский район – из артиллерии карателей был обстрелян жилой сектор н.п.Малоорловка, имеются значительные разрушения.

Новоазовский и Тельмановский районы – на части, оккупированной укронацистами, вводится режим ограничения конституционных прав граждан (в общем-то, обычный для зоны контртеррористической операции)

В целом, обстановка на территории ДНР крайне напряженная. Многочисленные провокации, укрепление позиций карателей и сложности с обменом пленными (очевидно, Куев всеми силами саботирует это благое дело) – все свидетельствуют об ухудшении общей ситуации на донецком направлении.

Луганская Народная Республика

Луганск – по-прежнему нет информации об обстрелах или боестолкновениях в городе. Постепенно проводятся ремонтные работы по восстановлению инфраструктуру.

Другие населенные пункты.

Станица Луганская – контролируется ополчением.
Попасная – место дислокации подразделений карателей; отсюда они ведут обстрел н.п.Первомайск (ночью позиции нацгадов также подверглись удару ополчения)

Красный Луч – попытка колонны укровермахта выдвинуться в направлении Славянска предотвращена артиллерийским ударом; потери не сообщаются.
Лутугинский район – н.п.Успенка под полным контролем ополчения.

В целом, на территории ЛНР спокойнее. Но отмечается странная организационная активность внутри ополчения, возможно, мы наблюдаем подковерную возню с дележкой власти (что до победы, по меньшей мере, неразумно).

Мариуполь: вылазки ДРГ ополчения на блокпосты нацгадов на окраинах города, перестрелки. В районе аэропорта – обстрел из гаубичной артиллерии.
Боестолкновения в микрорайоне Восточный. Отражена попытка прорыва подкрепления укровермахта к городу (уничтожено 2 БТР, несколько танков и автомобилей). В самом городе также вводится особый режим, ограничивающий ряд конституционных прав граждан (свобода передвижения, собраний и т.п.).

Населенные пункты поблизости: н.п.Коминтерново – перестрелка; н.п. Саханка – артобстрел.

Оккупированная территория

Харьков: зафиксирован железнодорожный состав (танки с надписями «на Горловку», БТР, грузовики), шедший в южном направлении.

Краматорск: нацгады во время своих учений обстреляли ПАО НКМЗ из автоматического оружия крупного калибра. На момент обстрела на территории предприятия находились работники, которых никто не предупреждал. Люди вынуждены прятаться по подвалам.

Таким образом, прошедшие 24 часа т.н. перемирия ничем принципиально от боевых суток не отличались.

Изображение


Tags: война
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments