gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Петербурге приостановлена работа сервисов аренды электросамокатов

В Санкт-Петербурге в среду, 9 июня, стали не доступны для аренды электросамокаты ряда работающих в городе кикшеринговых сервисов, в частности, Whoosh, Urent и Molnia.

«Мы приняли решение приостановить работу сервиса в Санкт-Петербурге, чтобы урегулировать и согласовать все вопросы, касающиеся работы сервисов кикшеринга в Санкт-Петербурге, включая зоны ограничения скорости, зоны запрета движения, с администрацией города», — цитирует пресс-служба Whoosh основателя компании Дмитрия Чуйко.



Сервис Molnia со своей стороны сообщил, что им пришлось убрать все самокаты «до стабилизации ситуации в городе». Так там ответили на вопрос одного из пользователей под последним постом компании в Instagram. В комментарии добавляется, что «не все пользователи безопасно используют сервис».

Ряд других компаний без каких-либо комментариев убрали самокаты с карты, сообщают пользователи.


Вместе с этим в главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опровергли информацию об участии полиции в мероприятиях по изъятию кикшеринговых электросамокатов в городе. Таким образом там прокомментировали ТАСС появившуюся с соцсетях информация о том, что полиции якобы дано распоряжение изымать с улиц Петербурга электросамокаты.


С 8 июня власти Петербурга ограничили скорость электросамокатов в центре города до 10 км/ч. Стало известно, что ограничение действует на 20 улицах в Петроградском и Центральном районах.

Накануне Минтранс России предложил запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах. Такие поправки в ПДД Минтранс обсуждает совместно с МВД. Ведомства также согласились приравнять к пешеходам людей, передвигающихся на роликах и самокатах без двигателей.

Власти Москвы также подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах. Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов 5 июня отмечал, что скорость электросамокатов должна быть ограничена 25 км/ч, а на плоскости с пешеходами — равняться их скорости.


Tags: Питер культурный город, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments