gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка перемирия 11 сентября день

Сводная информация о боевых действиях в Новороссии за 10 сентября.
Обстановка остается стабильно напряженной.
ВСУ продолжает перегруппировку и наращивание войск. Передвижение и скопление частей отмечается в районе н.п. Волноваха.
Ополчение продолжает блокировать группировки ВСУ в районах н.п. Белое-Лутугино, Дьяково-Дибровка, Моспино, Ждановка, Петровский-Красный луч.

ДНР
Донецк – продолжаются обстрелы со стороны аэропорта и н.п. Авдеевка. На северо-западе подверглись обстрелу позиции ополчения.
Н.п. Малоорловка – подвергся артобстрелу ВСУ.
Н.п. Первомайское – под контролем ополчения.
Н.п. Докучаевск – под контролем ополчения. Подвергся минометному обстрелу со стороны н.п. Николаевка.
Н.п. Раздольное – под контролем ополчения.
Н.п. Солнцево - под контролем ополчения.
Н.п. Енакиево – подвергся обстрелу из танков и БТР.
Н.п. Новоласпа – под контролем ВСУ.
Н.п. Староласпа – под контролем ВСУ.
Н.п. Андреевка – под контролем ВСУ.

Мариуполь:
Существенных изменений нет. ВСУ продолжают укрепление позиций и наращивание войск.

ЛНР
Н.п. Первомайск – подвергся обстрелу со стороны н.п. Попасная.
Р-н н.п. Станица Луганская – боестолкновения.
Н.п. Тошковка – под контролем ВСУ.
Н.п. Нижнее – под контролем ВСУ.
Н.п. Новотошковка – под контролем ВСУ.


Сводка нарушений соглашения о перемирии украинскими ВС на территории ДНР за 10-11 сентября

10 сентября.
2:52 – миномётный обстрел позиций армии ополчения ДНР в районе донецкого аэропорта.
11:00 – в посёлке Березовое обстреляны позиции ополченцев, двое убитых, трое раненых.
16:45 – огневое поражение жилого сектора из украинской артиллерии в районе Текстильщика (Донецк).
19:30 – украинскими войсками атакован блок-пост в Еленовке, один ополченец погиб, двое – ранены.
21:00 – обстрел позиций ополчения из 82-миллиметровых миномётов в Ханжонково. 11 сентября.
02:40 – беспорядочная стрельба в различных районах вблизи Донецка.
04:40 – со стороны донецкого аэропорта – обстрел по жилым районам Донецка из крупнокалиберной артиллерии украинских ВС.

Источник: http://dnr.today/info/svodka-narushenij-soglasheniya-o-peremirii-ukrainskimi-vs-na-territorii-dnr-za-10-11-sentyabrya/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Перестрелки в районе Волновахи уже переросли в бои с использованием Градов (накрыли позиции террбата Харьков-1 на юге города).

Из Красногоровки укры обстреливали Донецк — получили ответку.

Продолжается перемирие с использованием артиллерии в районе Кировска — Ждановки.

Продолжается обстрел Первомайского и ответка по блокпостам нацгадов в Золотом и Попасной.

Кстати, сообщили о интенсивном перемирии у пос. Красный Партизан (около Горловки) и у Дебальцево.

В Донецке и Макеевке идет перемирие. Пошла ответка, особенно досталось 25-й в Нижней Крынке.

Сообщили — в Краматорске вылазка партизан. В центре города (район школы № 5 ) перестрелка.

Укры опубликовали число находящихся у них ополченцев и гражданских активистов — 311 человек. Данные не пофамильные (просто общее число), ополчение взяло паузу, чтобы сверить свои данные. Сегодня передачи пленных не было — перенесли на завтра.

Впрочем, укры увеличивают число арестованных самым мерзким способом. Я писал уже о том, что в Запорожье в профилактории, где находились беженцы из Донбасса, украинские футболо-фанаты (полуофициальные наци-штурмовики в оккупированных городах Новороссии, аналог хунвейбинов) получили люлей от беженцев за песню «Путин, ла-ла-ла».

Так вот, СБУ арестовало 20 мужчин-беженцев из этого профилактория (многие в потасовке не участвовали — хватали всех) и всех скопом обвинило в работе на разведку ДНР и террористической деятельности.
Кстати, в ЛНР/ДНР родственники сбу-шников, которые остались верные Киеву, живут спокойно, их никто не трогает.

Но есть и хорошие новости — дурость среди хохло-воинов растет, как эпидемия. Харьковский террбат (№ 22) также добился передачи им танков
Они сейчас севернее Луганска — при этом спецов по бронетехнике. чтобы — «сел-поехал» у них нет. Так что — несколько единиц бронетехники, считай, нейтрализовано.

Кстати, о технике, мнение эксперта.
В итоге официальной армии Украины не осталось почти ничего, 80 % той техники, которая была в начале кампании, осталось в южных котлах. Вот и вынуждены военные уезжать на юго-восток на автобусах и покупать бронежилеты за собственный счет.

Явно намечается раскол между наемными батами и ЗСу — Поросенко серьезно считает их угрозой и начал кампанию по их уничтожению. Причем, совсем законно — за реальные преступления.
Из СМИ: «Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что его ведомство располагает свидетельствами многочисленных преступлений солдат-добровольцев, участвующих в спецоперации на юго-востоке страны.

– У нас есть факты того, что представители добровольческих батальонов совершали правонарушения против местного населения. Мы начинаем масштабное расследование и проследим, чтобы никто не ушел от ответственности, – сообщил чиновник.

По мнению экспертов, на этот шаг официальный Киев пошел для того, чтобы ликвидировать вооруженные формирования нацгвардии. Журналист «Независимого военного обозрения» Виктор Мясников считает, что таким образом военное руководство Украины мстит добровольцам за обвинения в предательстве.

– Добровольческие батальоны действительно совершили массу преступлений – и военных, и уголовных. Доподлинно известно, что они грузовиками вывозили бытовую технику и ценности из богатых домов мирного населения Донбасса. Нацгвардия прибегала и к пыткам, и к расстрелам без суда и следствия. Но на все это Киев закрывал глаза, пока комбаты не начали массово обвинять Генштаб в предательстве, – объясняет эксперт. – Уже сейчас звучат призывы сменить руководство Минобороны и Генштаба Украины, а также угрозы нового Майдана, на который выйдут вооруженные люди с фронтовым опытом за спиной».

Уголовный бат Шахтерск уже пригрозил увольнением и ведением самостоятельных боевых действий (скорее всего — не на передовой, а в тылу)

Еще о хороших новостях — продолжение бабьих бунтов.

Жены, матери и дочери украинских солдат перекрыли дорогу на центральной магистрали Киева – Вохдухофлотском проспекте. Все собравшиеся на акции – родственницы бойцов солдат 12-го батальона, который был создан специально для охраны Киева.

Женщины уверяют, что мужчин отправили на фронт обманным путем. Военных тайно вывезли на территорию, где идут военные действия, при этом не обеспечив ни бронежилетами, ни картами, не проведя инструктажа. По словам женщин, уже 90 дней украинские солдаты находятся на территории Луганской области.

Ну еще — австралопитеки пообещали украм теплые вещи.
Чото антиподы вообще в разнос пошли. Оно понятно — они прокси США, но все же рамки приличия же есть!

Прелестно. Не воюешь — тюрьма, воюешь — все равно тюрьма? Зачем платить больше?

СМИ: «Вместо отпуска бойцы 51-й механизированной бригады ВСУ оказались в СИЗО Старобельска Луганской области. Они 4 месяца провели на передовой, а теперь им инкриминируют неповиновение. Воинам, которые удерживали до конца позиции в Луганском аэропорту, грозит до 7 лет тюрьмы. Их рапорты офицер рвал …
По данным, которые приводил Волынский областной военный комиссариат в конце августа, за время АТО эта бригада потеряла погибшими 51 своего бойца. Наконец ее расформировали и приписали к 128-й механизированной бригады. Родственники жалуются, что теперь ребята через эти пертурбации «подвешены в воздухе».
Марьяна, жена Юрия Юркива из села Дроздовичи Львовской обл., рассказывает: «Они написали рапорты на отпуск, в которых указали, что уже не имеют сил морально и физически стоять на ногах. Они просились домой на 10 дней. В рапорте было указано, что вернутся после отпуска к месту своей дислокации. Но им постоянно отказывали. Те рапорты рвали на куски. Им отвечали: никаких домой.
Военным инкриминируют статью 402 (2) УК — неповиновение, то есть открытый отказ выполнить приказ начальника, совершенное группой лиц, повлекшее тяжкие последствия. Наказываются такие правонарушения лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. В Старобельском СИЗО сейчас находятся 12 военнослужащих, подозреваемых в этом преступлении».

Несколько приятных сообщений на сон грядущий от укров:
«Силы АТО в районе Дебальцево с нескольких сторон плотно окружены подразделениями войск противника», — Бутусов.
«Гелетей должен быть разрушен! Необходимо принимать решение в Дебальцево. Необходимо Президенту брать проблему под свой ​​контроль», — Семенченко.
Паника — это хорошо.

Мдя, оптимистом я был, да еще камрадов дезинформировал. Все же украм сегодня передали их пленных — 20, которых содержали в Донецке, и 6 из Горловки. Укры не передали никого.

Еще, чтобы опять по поводу Т-72 не путались
Вот танк бата днепр-1 (см. фото). Эти фото — прям услада для глаз. Больше в кривых ручках наемников — меньше в ЗСУ. И это, в 300 учебном танковом центре было всего 10 Т-72. Этот похоже уже из Европы. Или укропы решили забить болт на эфиопский заказ.

ypz7wf311R0

Ночью 10 сентября была очередная безуспешная попытка карателей вырваться из окружения в Донецком аэропорту. В ответ силовики начали артобстрел Путиловского микрорайона (вид боеприпасов неизвестен: возможно, это были зажигательные БП, возможно, т.н. «люстры» для устрашения мирного населения). Также в ходе обстрела Киевского района ранен 1 мирный житель.
image18668274_5a38ff82296c8b727088df82a08f3c9d

В районе Макеевки (Гвардейка) периодически происходят боестолкновения оккупантов с защитниками города. Днем произошел артиллерийский и минометный обстрел Горловки (с направления Дзержинска), соответственно, артответ ополчения по огневым точкам украинских войск.

На протяжении дня продолжаются артобстрелы Харцызска, Зугреса, Константиновки, Докучаевска, пгт Новотроицкое. По предварительным данным пострадавших нет, но вот в Дебальцево, в результате артобстрела железнодорожной станции, ранено 3 мирных жителя.

Под прикрытием договора «о прекращении огня» украинские войска предпринимают безуспешные попытки войти в город Ясиноватая.

В населенном пункте Еленовка нацгвардейцы расстреляли своих сослуживцев (то ли за попытку дезертирства, то ли попытку перехода на сторону ополчения) в количестве до 30 человек. Также, огнем украинских силовиков из РСЗО “Град” практически полностью уничтожена колонна украинского подкрепления, которое двигалось в Мариуполь. Потери уточняются.

Украинские войска отступили из населенного пункта Куликово (Новоазовский район) и населенного пункта Красноармейское (Славянский район). Селения находятся под контролем ополчения. Приезд во временно оккупированный Мариуполь так называемого президента Украины Порошенко был ознаменован нечеловеческой провокацией со стороны вверенных ему войск – огнем из танков была значительно повреждена плотина на Павлопольском водохранилище.

В целом, линия фронта остается без изменений, активных боевых действий не зафиксировано. Продолжается подтягивание карательных резервов.

Пресс-центр ДНР

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 11 сентября: к противнику продолжают прибывать танковые и артиллерийские подкрепления

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 11 сентября: к противнику продолжают прибывать танковые и артиллерийские подкрепления  | Русская весна

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной. Подразделения противника продолжали провокации, направленные на нарушение договоренностей по взаимному прекращению огня.

Около полуночи по блокпосту народного ополчения у Еленовки каратели открыли огонь из минометов и стрелкового оружия.

В два часа ночи, по заявлению местных жителей, в населенных пунктах Степное и Новомихайловка отмечались бесчинства подразделений национальной гвардии хунты, сопровождавшиеся беспорядочной стрельбой и ограблением двух магазинов.

Танковое подразделение карателей в районе трех часов ночи произвело не менее десяти залпов прямой наводкой по жилым кварталам на юго-западной окраине Донецка.

На рассвете после минометного огня фашистов сгорели частные постройки на окраине поселка Спартак.

Подтвердилась информация о деятельности диверсионных групп карателей под видом местных жителей. На северо-западной окраине Луганска задержана группа из пяти человек, у которой обнаружено двадцать шесть килограммов тротила.

По информации разведки, силовые структуры хунты продолжают перегруппировку и работы по оборудованию занимаемых опорных пунктов, а также наращиванию сил танковыми и артиллерийскими подразделениями. Кроме того, в составе группировки отмечено появление подразделений химической защиты.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments