gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Польская пресса начала истериковать по-поводу отзыва Данией разрешения на прокладку по её территории газопровода "Балтийская труба", призванного снабжать Варшаву норвежским газом. Плюс твёрдое намерение Германии достроить "Северный поток - 2" и отказ Байдена от дальнейших санкций против этого трубопровода, за что его не преминул пнуть отставленный с поста президента, но более чем активный Трамп. Польские СМИ употребляют термины, типа "Германо-российская петля", вспоминают историю, проводят параллели и делают самые неутешительные выводы. Вполне имеют право.

Польша и в самом деле осточертела и России, и Германии. Со времён режима братьев Качиньских, один из которых пал жертвой своего неуёмного характера, заодно с собой похоронив в авиакатастрофе под Смоленском всё руководство собственной страны, а другой продолжает присутствовать в её политике, не став от этого умнее ни на гран, Варшава аккуратно, последовательно и тщательно разрушала и к настоящему времени практически разрушила всё, что её связывало с Россией, а с недавнего времени (спасибо ей за это большое) и с Белоруссией. Что до Германии, там тоже многое испорчено вконец. Да и всю "старую Европу" Польша достала до печёнок.

Истинно шляхетская фанаберия - вещь для Польши традиционная. Именно в результате такого рода выкаблучиваний, её в XVIII веке три раза и делили, да и в ХХ столетии для неё чуть было всё, после 20 лет независимости, тем же не закончилось. И если бы не Сталин, который ей нарисовал нынешние границы, прирезав изрядно немецких земель и закрыв глаза на всё то, что поляки сотворили со своими меньшинствами, включая немцев, евреев и украинцев... Казалось бы, есть у вас всё, что только можно было только пожелать. Сидите тихо и ровно, сопите в семь дырок, выполняйте роль естественного энергетического моста между Россией и Европой, богатейте и дружите со всеми... Но нет!


Польше этого было мало. Как же! У неё сложились особые отношения с Соединёнными Штатами, с их жёстким конфронтационным курсом относительно России и вечными (и вполне резонными) опасениями, что Германия, встав во главе объединённой Европы, окажется слишком сильным и оттого опасным конкурентом. Там ещё были идеи насчёт Китая, но тут Польшу в стремлении подыграть Вашингтону опередили Украина и Литва, с которыми Пекин будет (а он будет) разбираться в первую очередь. Ну, не везде же полякам быть первыми. Кто-то из соседних стран-леммингов должен был в кои-то веки опередить Польшу на пути к пропасти...


В общем, понятно. Причём причины, по которым датчане официально щёлкнули поляков по носу, с газопроводом "Балтийская труба", настолько изящно сформулированы... Интересы датских сонь, мышовок и лесных мышей оказались не просто сопоставимы с польскими, но теперь превалируют над ними. Интересно, как на это отреагирует (если отреагирует) Госдепартамент США? Точнее, архитектор и куратор всей нынешней польской внешней политики, бывший посол Соединённых Штатов в Варшаве, Дэн Фрид? Хотя ему-то лично, говоря по чести, всё равно. Что называется: главное завести клиента на минное поле, а там он и сам справится. Ну, пока поляки отлично справляются!


Tags: Польша, Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments