gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ГИБДД сможет скрытно фиксировать опасное вождение и разговоры по телефону

МВД разрабатывает новый регламент надзора за соблюдением правил дорожного движение. Проект документа помимо прочего предусматривает возможность проведения скрытого надзора: патрулей в гражданской одежде и в авто без опознавательных знаков. Об этом сообщает ТАСС. Такие патрули будут фиксировать, например, опасное вождение, разговоры водителей по телефону, выезд на встречную полосу и т.п.

Дорожные инспектора в штатском не смогут останавливать автомобили и лично составлять протоколы. В случае выявления нарушений они должны будут передать информацию другим нарядам.

"По решению руководителей территориальных органов МВД России на межрегиональном и региональном уровнях сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы, могут не носить форменную одежду", - цитирует агентство подготовленный документ.


Как сказано в проекте, при скрытом надзоре сотрудниками на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы "принимаются меры по фиксации нарушений правил дорожного движения, способствующих совершению ДТП, в том числе фактов опасного вождения, выезда на встречную полосу, превышения скорости, правил пользования телефоном".

"При этом обеспечивается взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства (нарушителя)", - указано в документе.

В проекте уточняется, что если сотрудники при проведении скрытого надзора на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы сами будут находится в форменной одежде, то смогут самостоятельно осуществлять необходимые административные действия, предусмотренные законодательством. Иными словами, люди в штатском не вправе самостоятельно тормозить нарушителей. Однако если из похожей на "штатскую" машины выйдут люди в форме, то будет уже другой разговор.


Tags: ГИБДД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal