gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ночная сводка перемирия 11 сентября

Ночью была очередная безуспешная попытка карателей вырваться из окружения в Донецком аэропорту. В ответ силовики начали артобстрел Путиловского микрорайона (вид боеприпасов неизвестен: возможно, это были зажигательные БП, возможно, т.н. «люстры» для устрашения мирного населения). Также в ходе обстрела Киевского района ранен 1 мирный житель. В районе Макеевки (Гвардейка) периодически происходят боестолкновения оккупантов с защитниками города. Днем произошел артиллерийский и минометный обстрел Горловки (с направления Дзержинска), соответственно, артответ ополчения по огневым точкам украинских войск. На протяжении дня продолжаются артобстрелы Харцызска, Зугреса, Константиновки, Докучаевска, пгт Новотроицкое. По предварительным данным пострадавших нет, но вот в Дебальцево, в результате артобстрела железнодорожной станции, ранено 3 мирных жителя. Под прикрытием договора «о прекращении огня» украинские войска предпринимают безуспешные попытки войти в город Ясиноватая. В населенном пункте Еленовка нацгвардейцы расстреляли своих сослуживцев (то ли за попытку дезертирства, то ли попытку перехода на сторону ополчения) в количестве до 30 человек. Также, огнем украинских силовиков из РСЗО “Град” практически полностью уничтожена колонна украинского подкрепления, которое двигалось в Мариуполь. Потери уточняются. Украинские войска отступили из населенного пункта Куликово (Новоазовский район) и населенного пункта Красноармейское (Славянский район). Селения находятся под контролем ополчения. Приезд во временно оккупированный Мариуполь так называемого президента Украины Порошенко был ознаменован нечеловеческой провокацией со стороны вверенных ему войск – огнем из танков была значительно повреждена плотина на Павлопольском водохранилище. В целом, линия фронта остается без изменений, активных боевых действий не зафиксировано. Продолжается подтягивание карательных резервов.

Источник: http://dnr.today/news/ozhestochennoe-peremirie-nabiraet-oboroty/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Мелитополь после Мариуполя и потом Одесса.


В Мелитополе живут очень практичные люди, даже слишком практичные. Практично они подходят и к военным приготовлениям. Оценивая шансы на оборону города (не касаясь политических настроений), жители видят, что военный гарнизон состоит из пьяниц и криворуких представителей социальных низов. Например, на прошлой неделе от неумелого обращения полностью сгорел танк (такая мелочь уже и в СМИ не попадает), бомбоубежища давно переделаны на фермы по выращиванию шампиньонов, а для того чтобы построить прочную оборону в степи, нужно строительство сравнимое с масштабами Днепрогэса.

Поэтому местный и.о. мэра фактически прямо заявил, что оборонять Мелитополь нет смысла и чтобы сохранить жизни горожан, лучше сразу сдаться и не дергаться. Так что искренне надеюсь, что наш город перейдет в руки Добра без существенных потерь и разрушений.
Хотя конечно найдутся и тут дурачки, которые помашут лопатами на шару. Но где же сейчас без желто-голубых психов, без них никак.

И добавлю НА МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ АЭРОДРОМ ЗАВОЗЯТ УСТАНОВКИ "ГРАД"
Также завозятся боеприпасы для него, другую военную технику, солдат. Очевидно, для Мелитополя готовят сценарий Донецка и Луганска. В случае, если в город войдут ополченцы то, с территории аэродрома будет открыт огонь по городу.

Как рассказал солдат артиллерийского расчета установки "Град", расположенной на аэродроме, город уже разбит на сектора для обстрела. Под прицелом оказались вокзал, мост на Новый Мелитополь, выезды из города, блокпосты, очистительные сооружения, центральный рынок и крупные сооружения которые могут служить укрытиями.

Аэродром Мелитополя - это стратегический военный объект. Расположенный в западной части города, он представляет собой удобный оборонительный рубеж. Из-за степной местности простреливается большое расстояние, это позволяет стрелять прямой наводкой.

Сам город служит природным барьером, от сил наступающих с востока. Авиационные ангары уже приспособлены для хранения снарядов и артиллерийских установок.

via etoonda.livejournal.com

Обзор карты боевых действий 10.09.2014 в 18:00



Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments