gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

О ВЫСОКИХ МАТЕРИЯХ

Хотелось бы в этой жизни ясности. Не во всех вопросах, ладно, так хоть в некоторых. К примеру, много сказано в последнее время про идеологию. Насчёт того, что вернуть бы её в нашу жизнь, и сразу наступит просветление в умах, и дисциплина восстановится, и будет экономика не той, что сейчас, а ого-го, какой будет, и в образовании сразу всё наладится, и с верой будет хорошо, и такой наступит везде и всюду в стране полный орднунг, и благорастворение воздухов, и почитание вышестоящих и всех их инициатив нижними чинами, что аж птицы Б-жьи испражняться на памятники своим гуано чёртовым перестанут, и гадить на головы статуям будут только лепестками роз и то, исключительно по главным престольным праздникам, когда им это правоохранители, согласно заранее составленному и утверждённому свыше графику, разрешат.

Идиллия же? А то! Так и хочется сразу в стране идеологии, да побольше. И чтобы везде, где положено, штатные идеологи были назначены, под них соответствующие кадровые единицы введены с нормами окладов, премий и, непременно, должным объёмом работ, ну и, понятно, центральное ведомство возникло, которое бы их труды проверяло, перед высоким начальством в том отчитывалось, как у нас принято, под телекамеры, и был для него, ведомства этого, назначен свой профессиональный праздник. К примеру, "День идеолога". Что далее, понятно, требует утверждённых в сём ведомстве табели о рангах, списка профессиональных наград и всего прочего, что ведомствам нашим присуще. А уж чем та Б-госпасаемая контора заниматься будет, то ей начальство само определит. Ему виднее.

Одна лишь с этим вышла закавыка. Какая именно идеология должна быть в нашем Арканаре, непонятно. С марксизмом, вроде, уже проехали. Насчёт марксизма-ленинизма тоже, как-то, не пляшет. Про коммунизм, социализм, маоизм, национал-социализм и всё прочее, такого рода, из полного энциклопедического перечня идеологий, какие только в мире бывают, опять не вытанцовывается. Ну, нету никакой для нашего государства подходящей идеологии. Хоть тресни, нету. Да и вообще, что начальство под самим этим понятием имело в виду, оно не объяснило, а может, само не знало. Слово бросило, и дальше пошло, своими начальственными делами заниматься, имея в виду, что после его баскаки, нукеры, придворные мудрецы с бородами и без, столпы традиционных религий и весь прочий личный состав, что-нибудь по этому поводу сообразит и наверх для утверждения и внедрения в жизнь предоставит.


Отчего зашевелились все, от иерархов до чиновников и академиков, и про эту самую идеологию активно и публично заговорили. Правда, имея в виду каждый своё и явно намылившись осваивать потенциальные ресурсы и бюджеты по собственной кафедре. Кому книжки писать и курсы образовательные внедрять, под теории разной степени замшелости и причудливости, кому храмы строить шаговой доступности и клир для них готовить, кому партийные офисы по всей стране - райкомы там, горкомы и обкомы всякие, и наглядную агитацию готовить. Куда же без неё? Стенды, портреты основателей и вождей, лозунги, транспаранты, трибуны разного типа и назначения, знамёна и всё прочее, привычное. Проходили уже.

Бес его знает, что из всего этого выйдет, кроме очередного казнокрадства, бардака и окончательного укоренения в народных массах понимания того, что начальство то ли совсем ку-ку, то ли их, массы эти, таковыми искренне полагает. Ибо не понимать, что страну и партию похоронила именно идеология, которая настохорошела всем и сразу на всех уровнях до того, что все идеологи пошли лесом в три памятных августовских дня, и до сих пор туда движутся, никак нельзя. Нынешние на руинах страны правят именно благодаря этому. И они не лучше тех, кто был до них. Хуже, и намного, хотя и честнее. Крадут и развратничают открыто, и плюют на всё и всех не скрывая своего к ним отношения. Не клептократию ли нам новой идеологией назначить? Вполне подходит к эпохе...


Tags: Сатановский, мнение
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments