gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Много сказано высоким начальством о недопустимости переписывания истории Великой Отечественной войны. О том, что снос памятников героям войны, павшим воинам и советским полководцам - это кощунство и преступление. Да и с точки зрения нормальных, обычных людей, та же Чехия, Польша или Эстония этими действиями заслуживают статуса недружественных России государств куда больше, чем идиотскими вымыслами насчёт приключений Петрова и Боширова. Хотя Эстонии есть что вменить и по части русского языка и обращения с её русскоязычным населением. А между тем, эти страны в политике уничтожения памяти о войне, не единственные. И особо далеко искать других, кто этим занимается, не приходится - они рядом.

Взять хотя бы тот же Азербайджан. Хотя тут наши политики и дипломаты молчат, как воды в рот набрали. Все памятники и мемориальные знаки, которые связаны с уроженцами этой республики, включая полководцев, имевшими "неосторожность" быть армянами, уничтожены или осквернены. Причём устанавливали их на родине этих людей, там где они родились и где веками жили их предки. Даже самое беглое перечисление их имён: министра Тевосяна, маршалов Баграмяна, Бабаджаняна и Ханферянца, адмирала Исакова, сотен и сотен других - генералов, офицеров и рядовых, более чем достаточно для того, чтобы задать более чем неприятные вопросы выпускнику МГИМО президенту Ильхаму Алиеву. Только задавать их никто не будет. Он сам у нас что угодно с кого угодно спросит.

Большие деньги и большие связи позволяют творить всё, что заблагорасудится. Того Азербайджана, который многие помнят и по инерции ему симпатизируют, больше нет. Есть часть Турции, где снос и уничтожение всего армянского или греческого - это норма. Жёстко ксенофобной и расистской, антисемитской и антироссийской в неменьшей степени, чем антизападной. Так что говорить о том, что происходит с памятью о войне с Алиевым - бесполезно. Эрдоган рулит в сегодняшнем Азербайджане, делая там, что хочет, и намерен расширять сферу своего влияния на все тюркские регионы бывшего СССР, включая не только Казахстан и Среднюю Азию, но и добрую половину России. Но этим мы заниматься не будем. Нам бы с Чехией справиться...


Выделено мной.

Tags: Азербайджан, Сатановский, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal