gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Европа с нами(С)

БЕРЛИН, 19 мая. /ТАСС/. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что Бундестаг отказался устанавливать в Берлине памятник украинцам, погибшим в годы Второй мировой войны. Об этом он написал в среду в Twitter.


"Мы, украинцы, разочарованы тем, что Бундестаг отклонил нашу просьбу о создании в Берлине мемориала в память о 8 млн украинских жертв нацистов, хотя было принято решение об особом месте памяти польских жертв войны", - отметил дипломат.


Ранее представитель Киева уже указывал на "пробелы" в германской культуре памяти. Это, по его мнению, в частности выражается в том, что в Берлине до сих пор нет памятника украинским жертвам нацистов.


Осенью прошлого года немецкие парламентарии большинством голосов одобрили инициативу о создании в Берлине мемориала памяти поляков, погибших в годы войны.

Tags: упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments