gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти.

Эксперты выявили резкий рост мошеннических звонков от псевдосиловиков, пишет РБК.

В апреле мошенники стали в 4 раза чаще звонить банковским клиентам от имени представителей МВД, госструктур и ЦБ. Клиенты привыкли к мошенническим звонкам от «службы безопасности банка», поэтому злоумышленники ищут новые сценарии.



Со следующего года банки массово начнут внедрять функцию по снятию денег в банкомате с чужой карты, выяснили «Известия».

В мобильном приложении кредитной организации можно будет сгенерировать QR-код на получение определенной суммы, отправить его другу и тот сможет забрать в банкомате деньги, отсканировав код. Таким же образом можно будет и пополнить счет. Эксперты предупреждают о рисках мошенничества. Три основных - перехват кода, злоумышленник в банке и подбор такого ключа.


Tags: банки, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments