gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Полиция Петербурга ловит водителей, которые не ставят автомобили на учёт

Это было сделано для того, чтобы не платить штрафы.

Охоту за бутафорскими автономерами активировали в петербургской полиции по указанию руководства из столицы. Как сообщили 16 мая в пресс-службе Главка, при помощи "архивных" номеров водители не ставят учет на автомобили, используя такой номер для прикрытия нарушений, например, уход от наказания за нарушение скоростного режима.

В рамках рейда, один из которых прошел в Петербурге накануне, сотрудники ДПС остановили два автомобиля с фейковыми номерами. Водитель первой машины – "Лады" в Выборгском районе Северной столицы – рассказал полицейским, что не знал, что предыдущий собственник снял автомобиль с учёта. Водитель остановленного в Лисьем носу автомобиля Gelandewagen не стал отрицать, что приобрел "красивые" номера "с рук".

Номера изъяли вместе с документами на автомобиль, водителей привлекли к административной ответственности. Теперь водители могут обратиться в ГИБДД и поставить машину на учет. В случае повторного нарушения автомобиль отправят на штрафстоянку.

Таких водителей ищут при помощи информации из баз данных, а также средств фото- и видеофиксации, которые так позволяют установить маршруты передвижения автомобилей, рассказали в полиции.




Tags: ГИБДД, Питер, машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments