gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Заявление И.Б. Иванова - в Новороссии произошли события, которые квалифицируются , как переворот.

Оригинал взят у etoonda в Заявление И.Б. Иванова - в Новороссии произошли события, которые квалифицируются , как переворот.


Вряд ли для кого-нибудь является секретом то обстоятельство, что ещё в середине августа в Новороссии произошли события, которые можно было бы квалифицировать, как государственный переворот, кардинально изменивший политическое лицо Ополчения и самой Республики. Программа же «Вестник Ополчения» вскоре после этого была закрыта по настоянию нового председателя Совета Министров ДНР, новоиспеченного Главнокомандующего Александра Захарченко. Его же личным распоряжением автору этих строк было запрещено появляться на экранах ТВ и публично высказываться на тему происходящего на фронте и во внутренней жизни Новороссии.

Впрочем, закрытие «Вестника Ополчения» – только одно из звеньев в цепи ликвидации той идеологической работы, которая была налажена в Ополчении при Командующем Игоре Ивановиче Стрелкове. Не случайно с первых же дней «новой власти» с высоких трибун Верховного Совета и Совещания высшего командного состава Армии зазвучали весьма эмоциональные призывы нового Главкома к ликвидации созданного в своё время под моим руководством Политуправления Ополчения и замене его другой структурой, с принципиально иным идеологическим содержанием (взамен прежнего православно-патриотического и строго надпартийного).

В свете всех этих событий ещё несколько дней назад мною и рядом других офицеров-стрелковцев было принято решение подать рапорты об отставке, что нами тогда же и исполнено.

Считаю это решение в сложившейся обстановке единственно возможным. Для меня и для многих моих соратников-ополченцев, как являющихся членами Русского Обще-Воинского Союза, так и не входящих в РОВС, далеко небезразлично – драться ли под командой Русского Офицера, которому Ополчение и народ целиком доверяют, во имя конкретных и понятных целей освобождения Новороссии, или продолжать службу под началом продвинутых со стороны к власти сомнительных персонажей, известных в ДНР разве что «отжимами» в тылу или же нечистоплотными интригами против прежнего Командующего и, увы, способных привести народ Новороссии к весьма плачевному для него политическому итогу…

Что касается меня лично, то я ухожу с чувством исполненного долга, ибо вместе с другими членами РОВСа вступил в Ополчение в самую трудную минуту, прорвавшись в уже окружённый Славянск, а подал в отставку, когда наша Армия громила врага, перейдя в наступление. Мы пришли защищать Новороссию в тот тяжелейший период, когда бронированным армадам, авиации и артиллерии противника ополченцы могли противопоставить только стрелковое оружие, старые, через раз выстреливающие, противотанковые гранатомёты и силу духа, а сейчас Армия ДНР имеет на вооружении танки, БМП и артиллерию различных систем, включая реактивные установки залпового огня «Град»…

Потому должность заместителя начальника Главного Штаба Вооружённых Сил ДНР по строевой части я сложил со спокойной душой: на этом посту меня может заменить любой другой грамотный офицер, знакомый со штабной работой.

Беспокоит другое. Кардинальные кадровые перестановки, происшедшие в Республике, иначе как неравноценными и провальными назвать нельзя, и они грозят самым трагическим образом отразиться на будущем Новороссии. Речь идёт вовсе не о «замене вчерашних идеалистов на сегодняшних прагматиков», как некоторые об этом теперь думают и говорят. Речь, к сожалению, идёт о замене команды вполне профессиональных, проявивших себя в экстремальной ситуации и, безусловно, лично порядочных политиков и военных на фактически – представителей местного криминала и коррупции…

Из нынешних ключевых руководителей в ДНР, пожалуй, только в отношении нового Министра Обороны подполковника В.П. Кононова можно говорить в уважительном тоне и свидетельствовать о соответствии его занимаемой должности. Но, к сожалению, он не играет той определяющей роли в руководстве Республикой, какую играл его предшественник: роль нынешнего Министра Обороны с первого его дня была сведена до исполнения функций советника-военспеца при Главнокомандующем, премьер-министре, «оплотовце» Захарченко и первом заместителе премьер-министра, отставном генерале КГБ ПМР Антюфееве…

Профессиональный же, интеллектуальный и моральный уровень большинства новопоставленных официальных руководителей Республики доходит до степени неприемлемого. И, конечно, ни один из них далеко не является тем лидером, которому доверяет Донбасс, и за которым, как за И.И. Стрелковым, с уверенностью бы шли и Армия, и гражданское население…

От себя: ну уж раз начали говорить, то да.. в данный момент руководство Новороссии напоминает стайку крыс, тот самый Плотницкий, зам Болотова идущий стопами предшественника, чисто криминальная личность со всеми вытекающими. Захарченко, который меня глубоко разочаровал своими поступками, Антюфеев, который мутен как речка после паводка. Куда не плюнь кругом одни странные криминальные личности. Правда есть полевые командиры которым можно доверять, это в первую очередь Мозговой и Безлер, Моторолла меня немного напрягает своей анархичностью, но очень способный командир, да Стрелков, который никуда не делся собственно. Но это все...

Вообще крайне велик шанс получить не Новоросию социалистическую, как зародыш возрождения России, а Новоросию бандитскую, в самом выраженом криминальном варианте, если ничего не изменят там в ближайшее время... Да это по любому лучше фашистской Украины, но и от таких перспектив мне не очень то радостно. Дай то Бог, что бы наконец навели порядок в руководстве, иначе толку не будет, даже в случае тотальной победы.
Tags: Новороссия, политика
Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →