gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россияне назвали зарплаты чиновников неоправданно высокими

Почти 80% жителей России посчитали зарплаты чиновников неоправданно высокими. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Работа.ру».

В опросе поучаствовали более 5 тыс. респондентов из всех регионов страны. Так, 79% респондентов считают, что слишком высокую зарплату в России получают чиновники. Еще 38% россиян обратили внимание на завышенные зарплаты в сфере топ-менеджмента, а 29% — на оплату труда риелторов, 25% — финансистов.



Кроме этого, почти каждый пятый опрошенный отметил, что слишком много получают юристы (22%), менеджеры по продажам (21%) и IT-специалисты (21%), пишет «РИА Новости».

Еще 17% высказались о высоких зарплатах маркетологов и дизайнеров (11%). Менее 10% россиян считают, что слишком высокие зарплаты у бухгалтеров (5%), врачей (4%), инженеров (1%) и преподавателей (1%).

По мнению опрошенных, чиновники должны получать около 88,9 тыс. рублей в месяц. Зарплата топ-менеджеров может составлять 103,2 тыс., а риелторов — 76,6 тыс. рублей.

Финансистам, по мнению россиян, можно платить 102,3 тыс., юристам — 95,9 тыс., а менеджерам по продажам — 91,2 тыс. рублей. Самой высокой среди «пониженной» оказалась зарплата IT-специалистов — 108,6 тыс. рублей.

Накануне сообщалось, что россияне назвали профессии с самыми несправедливо низкими зарплатами. Так, в их число вошли преподаватели, врачи и ученые. В частности, большинство граждан отметили, что зарплата преподавателей должна составлять в среднем 120 700 рублей ежемесячно.

Ранее в марте стало известно о том, какой уровень заработной платы жители страны считают достаточным для достойной жизни. Отмечалось, что более трети россиян — 38% — считают достойным месячный доход в 50–80 тыс.


Tags: деньги, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal