gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россиянам дали советы по употреблению алкоголя

Алкоголь даже в небольших количествах может навредить здоровью, заявил ведущий YouTube-канала «Едим ТВ», бартендер, специалист по приготовлению авторских и классических коктейлей Василий Захаров в беседе с радио Sputnik.

Эксперт дал советы по употреблению спиртных напитков. По его словам, по-настоящему насладиться алкогольным напитком можно, когда его количество очень мало. Он пояснил, что в состоянии опьянения невозможно почувствовать все нюансы вкуса и оценить качество содержимого бокала или рюмки. «Тем более, если пить долго и много, то через какое-то время для вас уже не будет иметь значения, что пить», — сказал эксперт.

Захаров добавил, что выбор наименее крепких вариантов алкогольных напитков поможет получить удовольствие от его вкуса и снизить вред, который он наносит организму. Он отметил, что именно количество спирта, содержащегося в напитке, определяет степень негативного эффекта от его употребления. «Безопасно либо полное отсутствие алкоголя, либо самое минимальное его количество. Не надо строить иллюзий и говорить, что алкоголь безвреден», — подчеркнул он.


Эксперт порекомендовал запивать спиртные напитки водой, чтобы уменьшить их разрушительное воздействие и не страдать утром от обезвоживания организма.


Ранее основатель и владелец медицинской онлайн-лаборатории Валерий Саванович заявил, что 700-1000 миллилитров водки, если пить ее без закуски и перерывов, является смертельной дозой спиртного. Специалист посоветовал ограничиться одним-двумя бокалами, не смешивая напитки, чтобы уберечься от последствий. Первыми признаками того, что дело неладно, эксперт назвал тошноту, рвотные позывы, мигрень или точечные головные боли, головокружение, а также несвязную речь.


Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal