gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала ООН и не только: взгляд из Нью-Йорка

Заседание СБ по «Формуле Арриа» по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте.

Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто. В ответ на искренние, фактологические и не оставляющие нормального человека равнодушным рассказы свидетелей этих страшных событий, личные впечатления о пережитом мы услышали привычную западную мантру о наших деструктивных действиях против Украины.

Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий «проект Русская Весна»), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом), а в «оккупированном Крыму» у нас, оказывается, миллионы людей зависят... от гуманиторной помощи (без комментариев, как говорится).

При этом по другим сюжетам западники частенько приглашают в качестве докладчиков гражданских активистов с Ближнего Востока или из Африки, которые по бумажке на хорошем английском или французском зачитывают складные показания о преступлениях властей отдельных стран и нарушениях прав человека. Там их слушать можно, а здесь нельзя, ведь Украина - белая и пушистая по определению и все зло там творим мы и пророссийские сепаратисты.

Никто из западников даже не попытался вступить в диалог и порасспрашивать детали происходящего на Украине у тех, кто это знает лучше других. А ведь мы именно для этого отдельно собираемся в формате «Формул Арриа».

В общем, ярмарка лицемерия, перещеголяли всех, наверное, эстонцы, злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить.

Понятно, что очков себе западники этим спектаклем не заработали, но другого выхода у них нет - уж раз начали врать и передергивать, покрывать майданную власть, то надо продолжать. И нет никаких иллюзий что они поддержат любые действия и высказывания украинцев, и историю под них перепишут и все им простят.

Это их дело, со своей совестью они пусть сами разбираются. Зато правда о трагедии в Одессе, о происходящем и происходившем на Юго-Востоке Украины в целом постепенно начинает проникать и на площадку ООН. Становится достоянием общественности, доходит до тех, кто готов разбираться в происходящем. И наших западных коллег это бесит, это было видно по тону выступлений.

Ну что ж, будем бесить их и дальше, другого выхода нет. А вода, как известно, камень точит.


Tags: ООН, Одесса, хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments