gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Как будут защищать республики?

За всей предпраздничной суетой оказались малозамеченными, казалось бы, небольшие, но крайне важные изменения в законодательстве ДНР, касающиеся военнослужащих, в том числе срочников.

30 апреля, под самую Пасху в республике был принят и впоследствии подписан Д.Пушилиным закон № 283-IIНС от 30.04.2021 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ» https://dnrsovet.su/zakonodatelnaya-deyatelnost/prinyatye/zakony/zakon-donetskoj-narodnoj-respubliki-o-vnesenii-izmenenij-v-ugolovnyj-kodeks-donetskoj-narodnoj-respubliki-6/ в котором внесены изменения всего в три его статьи, но зато какие и как!!!

Во-первых, это статья 400 «Самовольное оставление воинской службы», теперь за такое можно получить срок от шести месяцев до 10 лет, в зависимости от ситуации.

Во-вторых, статья 412 «Нарушение правил боевого дежурства» в мирное время предполагает срок заключения от 3 до 10 лет (зависит от тяжести) и от 5 до 15 лет в военное. Кроме того, в последнем случае в отношении военнослужащего может быть применена смертная казнь.

Что бы бы ни у кого не возникало никаких «ненужных» вопросов, была дополнена статья 418 которая теперь гласит: «Самовольное оставление поля сражения во время боя или самовольное оставление позиции при ведении боевых действий либо отказ во время боя действовать оружием (отказ применять оружие) –».

Ситуация понятна? В республике уже довольно давно «прозрели» и какого-либо желания воевать за действующую власть нет, чаще всего люди всеми силами пытаются «откосить» от срочной службы или «исчезнуть», хотя бы в России. Кроме того, зарплаты контрактников, а также социально-бытовые условия службы скажем мягко – далеки от идеала, что в комплексе привело к некомплекту Народной милиции в пугающих формах. Поэтому и был организован призыв срочников, но…воевать они все так же не хотят, вот и ввели «драконовские» меры, вплоть до смертной казни, руководствуясь проверенным еще заградотрядами в СССР: «своих должны бояться больше, чем врагов», кстати, это – действительно эффективно, но как бы не по-человечески.

Что ж, судя по всему, только так, с помощью страха, республики защищать и планируется, так сказать по методике: если тебя «отловили» и форму все-таки надели, то остается только выбор между служить или «сидеть», причем гораздо дольше.
P.S. Для совсем непонятливых – действие закона распространяется на всех военнослужащих: контрактников, срочников и лиц, задействованных на переподготовке…


Tags: ДНР, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова мошенники активизировались

    идет рассылка по мессенджерам, конкретно это на вайбер упало.

  • Вообще по событиям в Новороссии

    Как вы сами помните была попытка посторения социального государства. По сути схожая с тем когда коммунисты пришли к власти в 17, власть просто никому…

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

  • Не существует стоимости вне зарплаты***

    Эдя Псковский Простой тезис, что все вокруг есть чей-то труд, в условиях строго товарного общества означает, что все вокруг есть чья-то зарплата.…

  • Инсайд типа

    В Новоросси все заморожено, полный шмурдяк. Решения этой осенью не будет. Новости откуда надо.

  • Ну славабогу разрешили

    В Москве автовладельцам уже можно приступать к замене летней резины на зимнюю — Дептранс Москвы

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments