gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

О "ГЕЛИКАХ", СЛОНАХ И МИНИ-ГАНАХ

Какие всё-таки интересные темы обсуждают между собой десятилетний внук и его друзья! Когда он добирается до дедушки и начинает вести с ним высокоинтеллектуальные разговоры, выручает только наличие в деревне интернета и то, что мобильный к нему подключён. Иначе бы опозорился на всю оставшуюся жизнь. Причём и одного часа хватает, чтобы прошиб холодный пот. Что называется, детская логика... К примеру: как остановить бегущего прямо на тебя кабана или медведя? А носорога? А слона? Что, если бросить в него палкой или кирпичом (?!), только очень-очень точно, чтобы попасть в глаз. Ну, хорошо - не в глаз, так в пасть (?!!!), чтобы палка встала распоркой поперёк рта, а кирпич вообще бы... ну, к примеру, заткнул ему (кабану, медведю, носорогу или слону) глотку. Или, ладно, бросить в него нож, тоже с прицелом в рот. Он ему воткнётся в десну (дедушка, представив на минуту эту картину, столбенеет), тому станет больно и он отстанет.

И, кстати, если говорить о насущном, что делать, чтобы отогнать бобра, раз уж они повадились в посёлок заглядывать? А какого бобры бывают размера? А они опасные? И можно ли их остановить палкой? Объясняешь, что бобёр её схрумкает за здорово живёшь. Приводишь цифры: за сколько минут бобр валит тонкое дерево и сколько ему нужно времени на дерево толстое. Впечатляет. А бобры приручаются? А какие бывают самые крупные бобры? Смотрим в интернете на ископаемых гигантских бобров. Три метра в длину, между прочим. Хатки, норы, плотины... Почему-то больше всего удивляет то, что бобры охотно живут в норах, которые сами же и роют. Заодно рассматриваем фотографии капибар. Они тоже грызуны и крупнее бобров, да и в московском зоопарке живут. Не забыть бы летом туда съездить. И всё-таки, как насчёт палки, как оружия самообороны? Неужели совсем-совсем не годится? Ну, предлагаешь носить с собой вместо палки стальной лом и рассказываешь, что это такое и сколько он весит. Не впечатляет.


Чёртовы мультики, думает про себя дедушка, но выясняется, что это только начало. Поскольку далее следуют вопросы покруче, из серии: "А что бы ты делал, если"... К примеру, какого размера бывают кабаны? А самый-самый большой в мире какой был? Фотография полутонного вепря рядом с добывшим его охотником убеждает, что бросаться в кабана палкой или кирпичом, имея в виду заткнуть ему глотку, не надо. Но тогда, раз уж приходится нехотя признать необходимость использования на охоте огнестрельного оружия, какое лучше? У внука, оказывается, его ЛЮБИМОЕ - мини-ган. Никаких ассоциаций. Смотрим в интернете: оказывается, дедушке эта хреновина была известна, как "пушка Гатлинга". Скорострельная многоствольная зараза с вращающимися стволами, "сенокосилка" или "жнец". Ага-ага. Очень правильное оружие для десятилетнего ребёнка. Главное - лёгкое. Базовый вес - 22,7 килограмма, в снаряженном состоянии - 60 кг.

"Чёртовы компьютерные игры", - обессиленно думает дедушка, продолжая выслушивать фантазии, типа: "Еду я на "гелике" ("Глентваген", желательно бронированный - наша будущая машина), вижу зверя, выбрасываю из кабины свой мини-ган, выскакиваю сам, хватаю его и ка-ак"... Пытаешься объяснить, что кабан даже с пулей в сердце пробегает метров сто, несётся на скорости до 50 километров в час, а стрелять в него надо метров с 20-30. Что мини-ган оружие военное и стрелять из него в зверей неспортивно. "Даже в носорога или слона?!" Объясняешь, что это, вообще-то, браконьерство. И что несмотря ни на какие бивни, рога или ноги, которыми тебя могут растоптать, так делать нельзя. Минута раздумий и новый вариант: "А что ты будешь делать, если тебе ПРИСНИТСЯ, что ты в Африке и на тебя бежит слон или носорог?" Ответ "проснусь" категорически не устраивает, расставаться с мини-ганом и парой гранат ребёнок категорически не хочет. Прикипел душой...

Ну, перебираем варианты: мини-ган на турели, приваренный к кузову. А можно ли его приделать к "гелику"? Вот, дался же человеку этот внедорожник! Причём он в них разбирается, знает, какая модификация сколько стоит и даже в каком году была выпущена. И у него, между прочим, среди них есть свои фавориты. Отвлёкшись на минуту обсуждаем, почему для езды по Москве с её бордюрами надо брать "Глентваген", но ни в коем случае не "Ламборджини". Ну, хоть это человек соображает... Слегка проходимся по "Майбахам" и "Бентли", но потом дитя уносит в такие дебри марок, о которых дедушка слыхом не слыхивал, так что возвращаемся к внедорожникам и их ценам. Если машина стоит миллион долларов, сколько надо иметь денег, чтобы часть из них потратить на такое авто? Шесть миллионов хватит? Как сто миллионов?! Дедушка намекает, что лучше иметь миллиард и приводит примеры знакомых, показывая их фотографии. Смотрит с уважением, но идея спросить, на чём они сделали себе такое состояние так и не возникает.


Опять мысль уходит в сторону. А из чего можно подбить бронированный "гелик"? И какую самую мощную гранату дедушка знает? Вспоминаем про те гранаты, которые приходилось держать в руках, про связки гранат, которыми в войну подбивали гусеницы у танков. Про Т-34, любимый дедушкин Т-55, про Т-90 и про "Корнет". Тема ПТУРов раскрывается подробно, от них переходим к БТРам, БМП, их весу и весу танков, калибру танковых пушек, парку "Патриот", в котором военная техника стоит и её можно потрогать... Кстати, летом надо непременно туда внука отвезти - явно пора. Пускай сам по бронетехнике полазает. Ну и, конечно, возвращаемся назад, к слонам и носорогам, а также оружию  с которым не зазорно на них охотиться. Говорим про добрые старые "слонобои" позапрошлого века, про ружья калибра 600 и 700, про отдачу, которая и взрослого свалит с ног... Коварный вопрос напоследок: какое оружие лучше подходит тридцатикиллограмовому человеку, ростом метр тридцать сантиметров?


Кроме пистолета, разумеется! Пистолет - это несерьёзно. Может, "Калашников"? Приходит бабушка и пресекает на корню рассказ о сравнительных достоинствах и недостатках калибров 7,62 и 5,45, боеприпасах со смещённым центром тяжести, о калибре 12,7 и прочих премудростях охоты и войны, иллюстрируемый картинками из интернета. Спать пора. Так что вопрос о том, можно ли всё же приварить на крышу "гелика" мини-ган и вывести машину точно на слона, остаётся открытым. Несчастный слон. Несчастный "Глентваген". Они-то в чём виноваты?! Одно хорошо, в реальной жизни внук - добрейшая душа, очень любит малышей, чем коварно пользуется его младшая сестра, и вообще мухи не обидит. Какая охота, какие мини-ганы? Хотя фантазия у него бурная и комбинации он в своём воображении конструирует любые. Дедушка едва успевает сообразить, что на его подкаты можно ответить. Ну, бывает и такое. Возраст у него такой. Пора уже.


Tags: Сатановский, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments