gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Лукашенко лишил званий более 80 бывших силовиков

МИНСК, 4 мая. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом лишил воинских и специальных званий более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств за дискредитирующие поступки во время обострения обстановки в стране, сообщила во вторник президентская пресс-служба



"В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники силовых ведомств нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес", - сказано в сообщении.

Как подчеркивается, с учетом характера и степени тяжести совершенных противоправных действий руководители силовых ведомств установленным порядком "инициировали перед главой государства вопрос о лишении перечисленных в указе лиц воинских и специальных званий". В сообщении указывается, что "более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий".


Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments