gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Военные ДНР сообщили о перехвате ударного беспилотника киевских силовиков

ДОНЕЦК, 2 мая. /ТАСС/. Военнослужащие Донецкой народной республики (ДНР) перехватили ударный беспилотник украинских силовиков вблизи города Ясиноватая. Об этом в воскресенье сообщили в Народной милиции ДНР.

"Сегодня в 7:35 утра на западной окраине населенного пункта Ясиноватая расчетами ПВО Народной милиции был своевременно обнаружен и принудительно посажен с применением станции РЭБ "Террикон - М2Н" беспилотный летательный аппарат типа "квадрокоптер", переоборудованный кустарным способом в ударный и запущенный с позиций мотопехотного батальона 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - цитирует сообщение Народной милиции ДНР Донецкое агентство новостей.

По данным оборонного ведомства республики, при падении беспилотник сбросил самодельное взрывное устройство, предположительно, осколочную гранту ВОГ-17, которая разорвалась при ударе о землю.

"Благодаря слаженным действиям защитников республики жертв среди населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать", - отметили в Народной милиции ДНР.

Согласно дополнительным мерам обеспечения перемирия, сторонам конфликта в Донбассе запрещается использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения. Только Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине может их применять в рамках своей деятельности.

Tags: ДНР, армия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments