gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Пасха... Причём именно православная Пасха, что для России важно. Они разные бывают. У евреев, к примеру, Песах с мацой. И вечная идиотская тема, насчёт того, что её на крови человеческой замешивают, хотя верующему еврею кровь ни в каком виде в пищу употреблять нельзя. Как придумали это соседи еврейские в седой древности, так до сих пор друг друга и пугают. У католиков и в целом в западных церквях, Пасха привычная для большей части нашего народа, христианская, только даты другие - пораньше. Ну, отличаются календари. А теперь настала очередь Пасхи православной, которая, вместе с Рождеством, пожалуй один из двух главных церковных праздников.

Народ по церквям куличи святит. Кто собственного приготовления, кто  покупные. Магазины ими забиты, притом, что их с огроменным удовольствием у нас употребляют приверженцы всех конфессий, а также атеисты. Благо, и куличи прекратили притворяться "Кексом весенним", как было при советской власти, и  выступают под своим собственным именем. Помнится, бабушка жены их пекла просто идеально, причём не только для всей семьи, включая маленькие, для детей, но и для всех её православных подруг, которые печь их не умели, хоть тресни. В сталинские времена под большим секретом пекла, в брежневские уже не скрываясь, а уж с 90-х и совсем открыто...


Святейший Патриарх в храме торжественную литургию провёл. Красивы православные церемонии, и храмы красивы. Веришь ты в Б-га или нет - есть чем любоваться и чем гордиться. Торжественное и величественное это дело, настоящий храм, намоленный. Благо, за последние 30 лет их не только реставрировать, но и строить научились. По собору в парке "Патриот" видно, да и не только по нему. Ну, может, оно, конечно, и случайное совпадение, но после "случайного" пожара в парижском Нотр-Дам-де-Пари, да и не в нём одном, будущее великих соборов стремительно исламизируемой Европы более чем туманно. Мы явно движемся с ними в противоположных направлениях.


В общем, со Светлым Христовым Воскресеньем, господа и дамы, а также отдельно взятые товарищи! С праздником!


Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal