gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Лавров прокомментировал обвинения Болгарии в адрес России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал обвинения Болгарии о причастности Москвы ко взрывам на оружейных заводах. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы МИД, София, судя по всему, решила «перещеголять чехов» в необоснованных подозрениях в адрес России. «Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но судя по всему, к этому идет», — отметил Лавров на пресс-конференции.


28 апреля прокуратура Болгарии заподозрила граждан России в организации серии взрывов, совершенных в период с 2011-го по 2020 год на оружейных заводах страны, где хранился товар продавца оружия Емельяна Гебрева. По предварительным данным, россияне находились на территории Болгарии в дни, когда произошли вышеупомянутые события. Доказательства их вины пока представлены не были.

Ранее Чехия обвинила Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице. Из страны выслали 18 дипломатов, которых Прага подозревает в работе на российские спецслужбы. О высылке российских дипломатов объявили также США, Болгария, Украина, Польша и Словакия.

28 июня 1914 года произошло «Сараевское убийство», с которого началась Первая мировая война. Наследник австро-венгерского престола Франц Фердинанд и его жена были убиты в Сараеве сербским гимназистом, членом террористической группировки Гаврилой Принципом.


Tags: Болгария, Лавров, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments