gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Почти 30% россиян отказываются от одобренной ипотеки

Около 30% процентов клиентов с одобренными заявками отказываются от ипотечного кредита в основном из-за размера процентной ставки. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного онлайн-супермаркетом ипотеки Online-Ipoteka, поступившие в «Известия» в понедельник, 26 апреля.


Опрос провели среди 7,5 тыс. потребителей финансовых услуг в Москве и регионах России.

Более 50% добровольно отказавшихся рассчитывали получить ставку ниже 7,5% годовых, в то время как размер дохода не позволяет им рассчитывать на такую цифру.

Примерно 20% отказавшихся от одобренной ипотеки не устраивает срок кредита: заемщики собираются расплатиться с кредитором максимум за 10 лет, в то время как их коэффициент «платеж/доход» соответствует сроку кредитования от 20 лет.

Около 15% заявителей решают арендовать жилье, отказавшись от ипотеки. Около 10% потенциальных заемщиков откладывает оформление ипотеки и ждут более низких ставок или снижения цен на недвижимость. Кроме того, 5% получивших предварительное одобрение по кредиту перестают общаться с кредитором без объяснения причин.


Tags: кредиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal