gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ополченцы освободили 1,2 тыс. украинских пленных

Выступая Мариуполе, Петр Порошенко сообщил, что представители самопровозглашенных республик удерживают еще более 850 человек
Украинские военнопленные в штабе народных ополченцев ЛНР.
Украинские военнопленные в штабе народных ополченцев ЛНР.     Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников
.

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник в Мариуполе, что за последние четыре дня удалось освободить 1200 украинских пленных. Также глава государства сообщил, что в воскресенье из окружения были выведены 33 украинских военных, которые не сдались в плен.

Президент также сообщил, что 863 человека еще остаются в плену и украинская сторона делает все возможное, чтобы к концу недели они смогли вернуться домой. По его словам, в подписанном в Минске протоколе есть 12 очень важных пунктов. "Но нам необходимы две вещи - заберите, пожалуйста, свои войска, перекройте границу, и мы сами обо всем договоримся", - сказал Порошенко.

Президент также заверил, что украинская армия будет оборонять государство, и не сдаст ни кусочка украинской земли.

Порошенко появился в Мариуполе с нашивкой "Укроп". Это название противники киевских властей используют в качестве пренебрежительного обозначения украинцев. "И пусть они нас называют "укропами", ведь укроп расшифровывается очень просто - український опір" ("украинское сопротивление" - ИФ), - заявил в связи с этим президент Украины.

Tags: война, упыри
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments