gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Дачники и штрафы

Кажется, что эти два слова не должны стоять в одном предложении, но наше государство так не считает. А что считает оно, давайте разберёмся...

➡️ С 2021 года запрещено разводить костер менее чем в 30 метрах от леса. Нарушение грозит 2-3 тысячами рублей штрафа, а если загорится лес, придется заплатить 5 тысяч рублей и компенсировать ущерб.
Ветки и остатки травы разрешено сжигать на участке в специальной бочке или яме. Яма должна быть не менее 0,3 метра глубиной и не более метра диаметром.
На прилегающей территории в радиусе десяти метров не должно находиться сухих деревьев и травы, валежника, щепок. Вокруг места разведения огня необходимо организовать очищенную до земли защитную полосу шириной не менее 0,4 метра.
Чтобы пожарить шашлык, мангал придется установить не ближе, чем за пять метров от любых построек.


➡️ Амнистия для дачных домиков должна была закончиться 1 марта 2021 года, но ее продлили на пять лет. Таким образом, до 1 марта 2026 года вы можете оформить права на частный дом в упрощенном порядке.


➡️ Если вы собираетесь выращивать картошку не только для себя, но и на продажу, придется покупать выращенный специально для посадки посевной материал в специализированных магазинах. Иначе — штрафа до 500 руб. Если вы высаживаете собственные клубни, а потом продаете урожай, это считается грубым нарушением правил. Тех, кто выращивает картофель для собственных нужд, этот закон не касается.


➡️ Поставили высокий глухой забор, и он бросает тень на соседский участок? Если соседи пожалуются на ваше самоуправство, вам придется заплатить штраф 5000 тыс и убрать ограду. Максимальная рекомендуемая высота забора — 1,8 метра. Ограждение должно быть выполнено из сетчатого материала и не заслонять собой солнечный свет. Эта мера распространяется только на заборы между соседскими участками. При обоюдном согласии собственников соседних участков можно установить любые ограждения или вовсе от них отказаться.
Стоит вам неправильно установить забор и прихватить часть участка соседа, вас заставят убрать ограждение и выплатить штраф — до 1,5% от кадастровой стоимости участка, но не менее пяти тысяч рублей.


➡️ Странно представить, что любящий свою землю дачник начнет закапывать мусор на участке, но, если вы из числа именно таких, вас ждет административная статья за несанкционированный выброс мусора.


✅А вы готовы к дачному сезону??


Финансы с Надеждой


Tags: жисть, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal